|
Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 2 ст. лож. постного масла, 2 ст. лож. яблочного уксуса, 1 зуб. чеснока, 1 чайн. лож. сахара, 2 чайн. лож. соли, лавровый лист, перец горошек.
Готовим Грибочки по-домашнему. Шампиньоны помыть, порезать, выложить на большую сковородку. Сверху - все специи, потушить, и дать настояться 2 часа.
Готово. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Грибочки по-домашнему
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 26.05.2010 03:47
Не в обидупроверяйте архив сайта прежде чем выкадывать рецепты...а торецепты хорошие,но вызывают не ту реакцию
ЛюСей 26.05.2010 08:21
дада, рецепт хороший
ксения 26.05.2010 09:26
подтверждаю-рецепт отличный! (еще больше комментариев см. "Маринованные шампиньоны" автор ЛюСей)
Lyudmila 26.05.2010 01:17
Что вы так, девочки? Пропорции-то немного отличаются
Тамара 25.05.2010 20:44
Люся, ну прям твои маринованные шампиньоны.
ЛюСей 25.05.2010 20:29
мы уже перетерли это с Алёнй в чате
ЛюСей 25.05.2010 18:16
одна рекомендация, долго не тушить а то потемнеют очень!
ксения 25.05.2010 19:45
что то до боли знакомое... Люсь, не подскажешь?
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|