рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бабушкины фаршированые кабачки
Ингредиенты:
Кабачки – 5 шт. (небольших), Фарш – 0,5 кг, Рис – 1 чашка, Лук – 2 шт., Морковь – 1 шт., Томатная паста – 2 ст. ложки, Мука, Соль, Перец, Лавровый лист, Зелень. Готовим Бабушкины фаршированые кабачки. Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 12 лет. Делаем фарш, как на голубцы. Отвариваем рис, поджариваем 1 луковицу с 1 ложкой томат. пасты, хорошенько вымешиваем всё это с фаршем, добавляем соль, перец, зелень. Кабачки режем кружочками, толщиной с два пальца. Из каждого кружочка, под углом (конусом), вырезаем серединку так, чтоб внизу получилась маленькая дырочка. Фаршируем кабачки, обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон, причём сначала обжариваем сторону, где больше фарша. Пока жарятся кабачки, делаем подливку. Обжарить лук и морковь, добавить томат.паста, соль, перец, лавровый лист, развести немного водой. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кабачки маленькой дырочкой вниз, заливаем подливкой (так, чтоб она полностью покрыла кабачки), даём закипеть и тушим на маленьком огне около 30 мин. Если остался фарш, можно сделать несколько ёжиков (я их кладу, когда подливка уже закипела). Подавать со сметаной! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (14)
karo 16.05.2011 21:43
обожаю такие блюда,обязательно сделаю
Аринкана 15.06.2010 17:20
Меня муж только вчера попросил нафаршировать кабачки. Спасибо за рецептик . Осталось дело за малым - научиться вырезать серединку конусом
. 15.06.2010 19:53
вырезайте навпростець
Алёна KZ 16.06.2010 09:02
Чайной (кофейной) ложечкой очень легко вычищаются кабачки как раз конусом
l6ol6ka 31.01.2011 16:36
и еще кожицу с цукини нужно снять...иногда "скрипит" на зубах....а так оч вкусно
Алёна KZ 15.06.2010 09:48
Кабачки forever!.
ксения 15.06.2010 10:29
кабачки-the best!
Тамара 15.06.2010 13:32
The best of the best of the best! Молодец, Настя! Отличное летнее блюдо, наравне в голубцами и фаршированным перчиком! Ну, лично для меня!
Лина 14.06.2010 21:09
Блюдо получается обалденное!!!!
anasteziya 15.06.2010 00:20
показать еще 4 коментариев
Я знаю, что многие умеют готовить это блюдо. Просто, кому не скажу из своих знакомых, никто об этом даже не слышал....посему и поделилась
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |