рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
закуска из перца "Фламенко"
Ингредиенты:
красный болгарский перец чеснок петрушка масло подсолнечное соль лимонный сок (или уксус) Готовим закуска из перца "Фламенко". Kрасный болгарский перец обжечь на открытом огне (можно прямо на электрической или газовой конфорке) до черного цвета. Под проточной водой смыть почерневшую кожицу, удалить серцевину, разрезать на продольные полосочки (не менее 1,5-2 см). Чеснок подавить, смешать с подсолнечным маслом, солью, мелко порубленной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (очень мало, можно вообще не добавлять), смешать все с приготовленным перцем и дать настояться 15-20 минут в холодном месте. Кушать как закуска, или гарнир, или... как что угодно, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ! ПРИМЕЧАНИЕ: перец можно просто испечь в духовке, но получается совершенно другой вкус - менее загадочный, более прозаичный... Комментарии посетителей (4)
СветланА 25.06.2005 08:30
Перец можно запекать и в духовке - примерно полчаса.
maria 24.09.2011 12:45
А еще лучше в сковородке Драй кукере что рекламируют по тв.-- я в ней и баклажаны и картошку -перец все пеку.
Alika 24.09.2011 13:22
я делала с зеленым лучком вместо чесночка)
Алёна KZ 25.09.2011 09:23
Тарелочка - будто специально для этого салатика
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |