Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кнедли по-закарпатски

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое,
Грибы свежие,
Сметана,
Петрушка,
Морковка,
Любимая приправа.

Готовим Кнедли по-закарпатски. Из готового теста раскатываем квадратный пласт.ю толщиной 1 см. Посыпаем любимой приправой (у них она как-то по особенному называется, не помню как. Но у себя я такой все равно не нашла, поэтому использую любую с куркумой, потому что та желтенькая была). Также посыпаем мелко резаной петрушкой и мелко тертой морковкой. Сворачиваем рулет, нарезаем маленькие рулетики (диаметром до 5 см) и варим их на пару до готовности (минут 10-15).
Во время приготовления кнедли слегка приоткрываются и на срезах видны желтая морковка и зеленая петрушка. Очень красиво.
Из грибов и сметаны делаем соус, которым поливаем готовые кнедли.
В особо торжественных случаях в соус добавляется куриное мясо.
Проголосуйте за рецепт
Кнедли по-закарпатски


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (10)

alina 23.08.2010 21:15

Кнедли делают из готового теста или пекут хлеб на пару.Хлеб получается необыкновенно нежным,он просто тает во рту(кстати,хтеб получается абсолютно белого цвета).Отдельно подают соус с мясом или грибами.Вкус прсто фантастический.А то что с картошкой называеться ТОКАН,туда еще сыр добавляют.

Волшебница 20.06.2010 10:53

Так меня угощали в Ужгороде. Название я сохранила оригинальное. Как готовятся настоящие кнедли - не знаю. Простите, если ввела всех в заблуждениеУлыбка

TaniK 20.06.2010 11:03

Просмотрела на просторах инета рецепті кнедлей и была очень удивлена. Надо же, я вот уже несколько лет готовлю кнедли, а это совсем не кнедли.Круглая Радость

Что же делать? Я очень постараюсь выставить фотки, чтобы показать, что я готовлю. Может оно тоже имеет свое название?

Алёна KZ 21.06.2010 15:09

Конечно же покажите намХитрое подмигивание  И попросите админчика переименоватьКруглая Радостьи все будут довольны, еще похвалятХитрое подмигивание

Марк 20.06.2010 09:33

Рецепт мне напомнил один из вариантов казахских  мантов, правда готовят их в мантышнице на пару.Букетище

Алёна KZ 21.06.2010 15:07

Боже, Марк! Что общего вы углядели с мантами?!Ну ничего себе!!!Кроме муки ниодного общего ингридиента!

Лина 18.06.2010 22:30

Я что то путаю наверно... но я думала, что в состав должна входить картошка..... и они что то типа ваеников...

Марк 20.06.2010 09:29

И я в растерянности. Знаю, что кнедли делаются из однородной массы из картошки плюс всякоразное. Сейчас , ради интереса побегаю по кулинарным сайтам. Не могла -же автор назвать свое произведение "кнедлами" вместо "рулета"  без веских  на то основанийБукетище

Волшебница 21.06.2010 20:45

Кстати, "из картошки плюс всякоразное" у нас готовят зразы. Но чтобы их варили и при этом называли кнедли я даже не представляла.

Спасибо, просветили.Букетище

Алёна KZ 18.06.2010 21:23

ВоНу ничего себе!!!я себе по-другому представляла кнедли... ошибалась?Ну ничего себе!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

голубцы "Почти ленивые" Котлеты из фасоли Фасоль "Объеденье" Баклажаны с сельдереем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам