|
Ингредиенты: 5 стаканов молока, 1 стакан сметаны, Сахар.
Готовим Ряженка. Молоко кипятить на слабом огне, пока оно не станет кремового цвета (можно поставить в духовку на 2-3 часа).
Потом остудить, влить сметану, перемешать и поставить на 2-3 часа для загустения. Сахар можно добавить для вкуса.
Проголосуйте за рецепт Ряженка
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (10)
Jay 10.11.2011 22:39
оч люблю домашнюю ряженку!!вкусно то как!магазинная отдыхает)
Скорпион 18.01.2012 13:42
я очень рада что вам пришлось по вкусу  . А магазинная и правда отдыхает!!!!
Скорпион 02.02.2011 11:03
Спасибо за фото! Как ряженка?
Nura 02.02.2011 12:47
Очень вкусная.
Алёна KZ 22.06.2010 11:36
Во! Лину незабанили, а забанили Марка,который ее поддержал!
Лина 22.06.2010 00:20
Мне проще купить
Марк 22.06.2010 07:48
Я на Вашей стороне,Лина.
Скорпион 23.06.2010 14:58
Это Вы так говорите потому что не пробовали настоящее домашнее топлёное молоко - поверьте так намного вкуснее! Да и ребенку лучше давать то в чем уверен. Молоко для ряженки или оттапливания НУЖНО БРАТЬ ДОМАШНЕЕ! Из магазинного ничего не получится. Если вы эту ряженку сделаете в маленьких горшочках в духовочке и добавите чайную ложечку сахара в горшочек - это еще и очень красиво (о "вкуснотища" я вообще молчу).
Машка 07.02.2011 17:42
где брать домашнее? у меня коровы нет.
Алёна KZ 11.11.2011 09:59
В духовке при какой температуре томить?


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Коктейль "Женский"
Ингредиенты смешать в шейкере В бокал бросить лед, залить смешанным коктейлем и украсить кружочком апельсина.
Приятного...
дальше
- Настойка "Клюква на водке"
Ягоды клюквы хорошо вымыть, затем обсушить. Клюкву засыпать сахаром (можно сахара взять меньше, по вкусу) и растереть. Высыпаем растертую смесь в емкость, в которой будет клюква настаиваться.
Заливаем растертые с...
дальше
- Детский завтрак

Все сложить в блэндер и взбить.
Если хотите пенку - берите кефир 2.5% жирности,если нет - 1% или обезжиренный.
Не забудьте купить свежую булочку (моя дочь пьет кефир и ест ягоды только в таком виде).
дальше
- Бананы с молоком
Бананы размешать до консистенции пюре, влить молоко, после чего добавить корицу. Затем перемешать и дать постоять пару минут, чтобы корица успела отдать аромат. Добавить мороженое, еще раз перемешать. Подавать...
дальше
- Коктейль " Мамма мия"
Сначала наливаем мартини, грамм 70, затем 30 грамм водки, швепса - грамм 50 и доливаем грейпфрутовый сок по вкусу.
Вкуснятинка. Ням-ням.
дальше
- Вишнёвый пунш
В подогретую ёмкость вылить свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошенько перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть (не доводя до кипения !!!). Разлить в...
дальше
- Ванильный лимонад
Лимон и апельсин вместе с корками нарезать кружочками, засыпать сахаром. Добавить 2-3 ст. ложки воды и подогреть на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится (я довела до кипения и на слабом огне варила примерно 30...
дальше
- Кофе по-восточному 1
Жареные кофейные зерна размалывают в очень мелкий порошок.
Берут джезву (турку), кладут сахар, заливают водой и доводят ее до кипения.
После этого добавляют туда кофейный порошок и быстро размешивают. ...
дальше
- Ряженка

Молоко кипятить на слабом огне, пока оно не станет кремового цвета (можно поставить в духовку на 2-3 часа).
Потом остудить, влить сметану, перемешать и поставить на 2-3 часа для загустения. Сахар можно добавить для...
дальше
- Коктейль "Эльчик"

На одну порцию берется 50 гр. коньяка, наливается в бокал. Сверху долить 150 гр. вишневого сока.
Все берется именно в такой пропорции!!!!!!!!!
Ни больше, ни меньше.
Ну и добавить дольку лимончика.
Напиток...
дальше
|
|