рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Лосось со спаржей (аспарагусом)
Ингредиенты:
Филе лосося - тонкий ломтик около 150 г свежая спаржа (аспарагус) - 3 шт. или стручковая фасоль лук репчатый - 0,5 шт каперсы - 1 ст.л. помидорки черри - 3 шт маринованные мидии - 2 ст.л. шафран - 0,5 кофейной ложечки, сливки 50 мл белое вино 100 мл сливочное масло 1ст.л. оливковое масло 1ст.л. соевый соус 1 ч.л. соль перец черный молотый Готовим Лосось со спаржей (аспарагусом) . На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г. Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут. За это время зачистить нижнюю часть спаржи, (или отварить пару минут стручковую фасоль в подсоленной воде) Толстую часть спаржи нарезать тонкими ломтиками - использовать в соусе. Верхушки спаржи завернуть в ломтик лосося. Закрепить зубочистками или обвязать кулинарной нитью, поставить получившийся рулет на тарелку верхушками спаржи - вверх. Накрыть все пищевой пленкой, чтобы рыба не пересохла Поставить в микроволновку на 5-6 минут. Готовим соус: Лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть смесь из ложки сливочного и ложки оливкового масла. Отправить в сотейник лук, обжарить до золотистого цвета и влить в него белое сухое вино - дать упариться. Помидорки разрезать пополам, удалить семена. Влить в сотейник сливки, прогреть. В сотейник добавить тонко нарезанный аспарагус, через 30-40 секунд добавить половинку кофейной! ложки шафрана, мидии, помидоры, щепотку каперсов, посолить и поперчить. Размешиваем и даем покипеть 20-30 секунд - соус готов. К этому времени наша рыбка тоже готова - достаем тарелку с рулетом, освобождаем его от ниток или зубочисток и поливаем вокруг соусом. Украшаем зеленью. Не смотря на длинный текст все приготовление занимает 15-20 минут и не сильно увеличивается при увеличении количества порций. Лосось со спаржей для вас готовили ведущая Леся Маркитан и шеф-повар ресторана "Дилижанс" Андрей Кирилюк (Херсон), за что им большое спасибо :)
Комментарии посетителей (4)
тетеренок 09.03.2012 18:45
прекрасные рецепты,доступно объяснено,спасибо
Флёр 03.11.2010 14:46
А мне ОЧЕНЬ повар понравился :)))
Гость 31.10.2010 14:04
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Алёна KZ 24.06.2010 06:31
Мама дорогая! Это же издевательство над психикой человека Посмотреть с утреца такое видео и до вечера не доживешь Кстати, если бы все называли спаржей аспарагус ,а не фасоль стручковую,то путаницы бы не было
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |