Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лосось со спаржей (аспарагусом)

Ингредиенты:
Филе лосося - тонкий ломтик около 150 г
свежая спаржа (аспарагус) - 3 шт.
или стручковая фасоль
лук репчатый - 0,5 шт
каперсы - 1 ст.л.
помидорки черри - 3 шт
маринованные мидии - 2 ст.л.
шафран - 0,5 кофейной ложечки,
сливки 50 мл
белое вино 100 мл
сливочное масло 1ст.л.
оливковое масло 1ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
соль
перец черный молотый

Готовим Лосось со спаржей (аспарагусом) . На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г.
Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут.
За это время зачистить нижнюю часть спаржи, (или отварить пару минут стручковую фасоль в подсоленной воде)
Толстую часть спаржи нарезать тонкими ломтиками - использовать в соусе.
Верхушки спаржи завернуть в ломтик лосося. Закрепить зубочистками или обвязать кулинарной нитью, поставить получившийся рулет на тарелку верхушками спаржи - вверх. Накрыть все пищевой пленкой, чтобы рыба не пересохла
Поставить в микроволновку на 5-6 минут.
Готовим соус:
Лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть смесь из ложки сливочного и ложки оливкового масла. Отправить в сотейник лук, обжарить до золотистого цвета и влить в него белое сухое вино - дать упариться.
Помидорки разрезать пополам, удалить семена.
Влить в сотейник сливки, прогреть.
В сотейник добавить тонко нарезанный аспарагус, через 30-40 секунд добавить половинку кофейной! ложки шафрана, мидии, помидоры, щепотку каперсов, посолить и поперчить. Размешиваем и даем покипеть 20-30 секунд - соус готов.
К этому времени наша рыбка тоже готова - достаем тарелку с рулетом, освобождаем его от ниток или зубочисток и поливаем вокруг соусом. Украшаем зеленью.
Не смотря на длинный текст все приготовление занимает 15-20 минут и не сильно увеличивается при увеличении количества порций.
Лосось со спаржей для вас готовили ведущая Леся Маркитан и шеф-повар ресторана "Дилижанс" Андрей Кирилюк (Херсон), за что им большое спасибо :)
Проголосуйте за рецепт
Лосось со спаржей (аспарагусом)


рейтинг рецепта  
4.0909 5 22
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (4)

тетеренок 09.03.2012 18:45
прекрасные рецепты,доступно объяснено,спасибо
Флёр 03.11.2010 14:46

А мне ОЧЕНЬ повар понравился :)))

Гость 31.10.2010 14:04
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Алёна KZ 24.06.2010 06:31

Мама дорогая! Это же издевательство над психикой человекаОбидели! Посмотреть с утреца такое видео и до вечера не доживешьХитрое подмигивание Кстати, если бы все называли спаржей аспарагус ,а не фасоль стручковую,то путаницы бы не былоСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для микроволновой печи



  • Сардельки с начинкой
    Надрезаем сардельки вдоль, внутрь кладем нарезанный кусочками сыр и помидоры,
    Майонез смешиваем зеленью и поливаем сверху
    Ставим на 3 минуты на полную мощьность в СВЧ

    быстро и вкусно, а кто сидит на... дальше
  • Баклажанная радость
    Баклажан порезать кружочками по 0,5 см. Положить в стеклянную посуду для СВЧ, налить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и поставить на полную мощность на 7 минут (таким образом мы избавляемся от горечи).
    В... дальше
  • Курочка в офисе
    Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезаный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3... дальше
  • Плов из куриного филе
    Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем вместе с луком, затем добавляем морковь, потертую на средней терке, еще обжарили все вместе. Затем все... дальше
  • "Немецкие" фрикадельки
    Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в... дальше
  • Грибочки в сметане
    рецепт Грибочки в сметане Тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики,)мелко нарезать и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и поставить в СВЧ на 2-3 мин. Перемешать,... дальше
  • Кекс "Волшебный"
    рецепт Кекс "Волшебный" 1.Смешать сахар, муку, молоко и остальные ингредиенты до состояния сметанки:))
    2. Поставить в микроволновку на 5-8 минут.
    И вот мы получаем божественный, волшебный кекс.
    Приятного аппетита! дальше
  • Подружкины горшочки
    В каждый горшочек: ложка масла - смазать стенки, порезать 1 картошечку выложить на дно, смазать майонезом, посыпать зеленью, порезать 1-2 шампиньона, снова смазать майонезом, сверху ещё слой резаной картошки + майонез... дальше
  • Гороховый суп
    Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности.... дальше
  • Запеченный шашлык из рыбы
    1. Промыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки, размером 2-3 см.
    2. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножку от паприки и нарезать обо овоща на куски,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345678>

Готовим в СВЧ...

Кальмар под сыром Картошечка "Холостяцкий ужин" Бедрышки с грибами "Так просто..." Омлет "Колобок"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам