|
Ингредиенты:Стекляная банка на 2 литра, Мелкие огурчики, Укроп, Перец острый, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус, Душистый перец горошком.
Готовим Маринованные огурчики. Укроп помыть и порезать. Огурцы помыть и отрезать кончики. Длинные разрезать поперек. Перец порезать кольцами. Уложить в банку огурцы, чередуя с укропом и перцем.
Приготовить маринад. В теплой воде развести 2 ст. ложки с горкой соли и одну сахара. Добавить 100 гр. уксуса и немного душистого перца.
Залить маринад в банку. Долить теплой воды, чтобы покрыть содержимое.
Накрыть пленкой для бутербродов, сделать зубочисткой несколько дырочек и поместить в микроволновку на 50% мощности на 15 минут.
Добавить несколько зубчиков чеснока, разрезанных вдоль.
Накрыть крышкой и завернуть в одеяло на 3-4 часа.
Дать остыть. Огурцы готовы.
Проголосуйте за рецепт Маринованные огурчики
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
rozka71 09.03.2012 02:58
Гость 17.11.2010 08:59
Не понял это рецепт длительной консервации или способ приготовления?Если консервации то 100гр уксуса на 2 литра очень много-будут как импортные магазинные.
ЛюСей 17.11.2010 16:53
спасибки за рецепт, думаю, что для запланированых гостей, этот рецептик в самый раз
abale 17.11.2010 18:21
Это метод готовки. Банки хватает максимум на неделю.
Rom@ntik 21.02.2011 11:27
я магазинные не люблю именно из-за переизбытка уксуса...
Олэнка 16.11.2010 18:17
хорошая фотосейсия    а зачем "Накрыть пленкой для бутербродов, сделать зубочисткой несколько дырочек и поместить в микроволновку на 50% мощности на 15 минут."????
abale 16.11.2010 20:32
Потому что так я их делаю. Вечером сделал, а утром уже готово.
dewchonka77 16.11.2010 21:09
 Можно ещё просто кипяточком залить (у кого микроволновки нет) - процесс быстрее "пойдёт".


 |
Рецепты для микроволновой печи
|
- Сардельки с начинкой
Надрезаем сардельки вдоль, внутрь кладем нарезанный кусочками сыр и помидоры,
Майонез смешиваем зеленью и поливаем сверху
Ставим на 3 минуты на полную мощьность в СВЧ
быстро и вкусно, а кто сидит на...
дальше
- Баклажанная радость
Баклажан порезать кружочками по 0,5 см. Положить в стеклянную посуду для СВЧ, налить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и поставить на полную мощность на 7 минут (таким образом мы избавляемся от горечи).
В...
дальше
- Курочка в офисе
Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезаный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3...
дальше
- Плов из куриного филе
Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем вместе с луком, затем добавляем морковь, потертую на средней терке, еще обжарили все вместе. Затем все...
дальше
- "Немецкие" фрикадельки
Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в...
дальше
- Грибочки в сметане

Тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики,)мелко нарезать и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и поставить в СВЧ на 2-3 мин. Перемешать,...
дальше
- Кекс "Волшебный"

1.Смешать сахар, муку, молоко и остальные ингредиенты до состояния сметанки:))
2. Поставить в микроволновку на 5-8 минут.
И вот мы получаем божественный, волшебный кекс.
Приятного аппетита!
дальше
- Подружкины горшочки
В каждый горшочек: ложка масла - смазать стенки, порезать 1 картошечку выложить на дно, смазать майонезом, посыпать зеленью, порезать 1-2 шампиньона, снова смазать майонезом, сверху ещё слой резаной картошки + майонез...
дальше
- Гороховый суп
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности....
дальше
- Запеченный шашлык из рыбы
1. Промыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки, размером 2-3 см.
2. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножку от паприки и нарезать обо овоща на куски,...
дальше
|
|