рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог "Боярский курник"
Ингредиенты:
Для теста: Мука - 500 гр., сливочное масло - 150 гр., яйцо- 1 целое, 1 желток, молоко - 1/2 стакана, сметана - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., щепотка соды (+уксус для гашения). Для начинки: Курочка - 1 шт., Шампиньоны - 500 гр., Лук (средненький)- 2 шт., Рис отварной - 250 гр., Яйца отварные - 2 шт., Зелень, Соль, Перец, Растительное масло, Блины (по любому рецепту, кроме сладких)- 6 шт. Готовим Пирог "Боярский курник". Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто должно быть мягким, но легко отставать от рук. Убираем на час в холодильник и начинаем готовить начинку. Рубим зелень и смешиваем с отварным рисом, грибы обжариваем с репчатым луком в небольшом количестве растительного масла, курицу отделяем от костей и мелко рубим. И начинаем делать курник: вынимаем из холодильника тесто и раскатываем пласт, слегонца присыпая раскатанное тесто мукой, на которую выкладываем часть риса с зеленью, накрываем блином. Потом курятинку (оч. вкусно в мясо добавить солёный огурчик, но это на любителя, просто мясо тоже вкусно), поливаем 2 ст.л. бульона (чтобы посочнее), накрываем блином. Выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, так повторить ещё разок. Раскатываем остаток теста и накрываем эту пирамиду, защепить края. Если остались обрезки теста, украшаем наш курничек, смазываем взбитым с солькой яичком и ставим в духовочку на 1,5 часа при температуре 180 градусов (ориентируюсь не по времени, а на вид)... Готовится быстрее, чем рецепт пишется... и вкусно!
Комментарии посетителей (15)
Таня Ч 08.12.2010 22:58
Отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Готова любоваться целый день!
,,,,,,,,,,,,,, 08.11.2010 14:52
И вкусно и красиво!
Алёна KZ 30.06.2010 05:26
Аааатлично!!! А если курку не варить загодя, не приготовится?
Лина 30.06.2010 08:59
А ты хочешь её сырой укатать? Тесто ж сгорит на фиг, а мясо останется сырым .....
Алёна KZ 30.06.2010 10:30
А ты во все мясные пироги предварительно мясо жаришь?
Лина 30.06.2010 10:36
Ну да... кроме пирожков типа растегайчиков ... а так вседа до полуготовности фарш с лучком, морковочкой и в тесто
Алёна KZ 30.06.2010 11:12
Сколько делала мясных пирогов - никогда не горело
Лина 30.06.2010 01:37
Забыла написать! Прежде чем в духовку отправить- нужно сделать проколы вилкой, чтоб пар выходит, а то может деформироваться форма!
ксения 30.06.2010 09:36
это о майоре (форма, выпускание пара) или о пироге?
Тамара 29.06.2010 20:32
показать еще 5 коментариев
Рукодельница! Не только пирожок вкусный испекла, но еще и аппликацию сделала. Елочки как всегда, розочки, шишечки всякие. В общем - ура, товарищи, ура!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |