|
Ингредиенты: Тесто: Печень говяжья - 0,5 кг, Картофель - 0,5 кг, Лук - 250 г, Яйца - 3 шт., Соль, Черный перец молотый, Оформление: Лук - 2 шт., Морковь - 1 большая, Майонез, Зерна граната, Зелень петрушки.
Готовим Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы ). Делаем тесто для печеночных коржей - печень, картофель, лук перемолоть в мясорубке. Добавить яйца, соль, перец. Испечь блины.
Морковь натереть на мелкой терке, обжарить. Лук мелко покрошить.
На каждый печеночный блин положить - морковную поджарку+майонез+лук.
Самый последний (верхний) корж посыпать зеленью, и украсить зернами граната.
Проголосуйте за рецепт Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы )
|
|
|
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
|
Комментарии посетителей (23)
Лена. 10.10.2016 08:19
если в коржи добавить сырую морковь,ее так же нужно перекрутить на мясорубке или в блендере.и жарить коржи.Торт становиться нежнейшим.
Alika 30.03.2012 20:20
еще раз спасибо за рецепт, это мой самый любимый печеночный торт!!!
Таська 31.03.2012 19:09
 Я очень-очень рада что Вам понравилось))) Спасибо за доверие. Расскажу маме - это ее рецепт
Alika 31.03.2012 21:12
МАМЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
dewchonka77 31.03.2012 19:30
 Алл, у тебя такой обалденный верх "тортика"!!! КАК ты его таким сделала?????
Alika 31.03.2012 20:46
 с "помадкой" немного поэкспериментировала, чуток отошла от рецепта( добавила чеснок и свежий розмарин): морковь притушила (не жарила) с лучком и розмарином, добавив немного воды, переложила в отдельную посуду, остудила. Добавила майонез, выдавленный чесночек, перемешала и смазала все коржи.
Alika 31.03.2012 20:48
 еще отправила фото в разрезе
Alika 14.02.2012 15:10
 вкусно, сами блины объедение, а оформление у меня с вашего позволения, свое.  фото летит.
показать еще 13 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью

Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика

Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке

Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|