|
Ингредиенты: Крекеры обычные соленые (без различных вкусовых добавок), сливочное масло, соленая красная рыбка, петрушка, маленькие помидоы черри, оливки.
Готовим Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка". Крекер смазать маслом, положить кусочек красной рыбы, рядом веточку петрушки.
На петрушку посадить божью коровку:
маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка. Оливку разрезать на 4 части - это голова. Глазки можно сделать из майонеза, а точки на спине из мякоти оливок.
Проголосуйте за рецепт Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка"
|
|
|
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.
|
Комментарии посетителей (12)
VELENA 25.12.2011 00:27
Очень красивая подача!!!
В@лерия 09.10.2010 09:47
Спасибо, вкусненько!
Алёна KZ 21.07.2010 05:29
Даже с усиками! Ну когда же сделают рубрику "доступное украшение блюд" ?!
Алика 21.07.2010 09:15
Усики - это стебельки от петрушки, на которой сидят коровки , ничего специально "цеплять" не нужно!!!
Алёна KZ 21.07.2010 13:09
Тем более - здорово!
Марк 20.07.2010 01:43
Лина! зайдите, пожалуйста, на Ваш рецепт Коко Шанель. В чате Вас не застаю, сообщение оставил там.
Лина 17.07.2010 08:20
Красота какая! Великолепная закусочка
ЛюСей 14.07.2010 12:19
ХОРОШО И ВКУСНО
Lyudmila 14.07.2010 00:52
Как красиво! Да и вкусно! 
показать еще 2 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|