Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
растительное масло - 2 ст.л.,
сок 1/2 лимона,
горсть мелкорубленной кинзы,
соль,
перец,
сухой кориандр.

Готовим Закуска из баклажан. Рецепт не мой, но очень быстро и вкусно получается. Поэтому решила поделиться, чтобы и вам было вкусно :)
Баклажаны моем и целиком запекаем в духовке при 200 град. около 30 мин., чтоб кожица потрескалась.
Затем горячие баклажаны чистим и заправляем заправкой. Присыпать кинзой.
Заправка: выдавить чеснок и смешать с маслом, кориандром, солью, перцем и соком лимона.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закуска из баклажан


рейтинг рецепта  
3.75 5 16
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (9)

Лилка 15.08.2011 16:23

Вы - бессердечные.

Разве можно так? Хоть бери и сею секунду беги делай, так захотелось.

Спасибо, сохранили.


marina_t 07.06.2011 13:03
Именно за быстроту,вкусность и легкость- спасибо!Такие блюда съедаешь моментально! Идея- супер!
сверчек 10.08.2010 22:13

вкусненько!!!Вкуснятина

Алёна KZ 26.07.2010 17:46

ОтличноВкуснятинадобавляю еще печеные перец и помидорХитрое подмигивание

Лина 26.07.2010 18:59

Алён! Согласна на счёт дополнения! Но и без него вкусненько... мммм... баклажанчики... плюс чесночёк! До рынка бы дойти...второй день собираюсь

ксения 26.07.2010 20:55

здоровскиСупер!Супер!Супер!! А где же обещанная фота?

@ntoshk@ 26.07.2010 22:50

Улыбкафота летит следом

Лина 27.07.2010 00:54

Фото добило.... чувствуется я буду в ближайшее время есть только баклажаны по твоему и Ксюшиным рецептам.....

ксения 29.07.2010 09:04

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Канапе с сельдью Закуска "Гусеничка" Блины закусочные на пиве Пирог с  грибами (и не только)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам