Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хлебный квас

Ингредиенты:
100 гр дрожжей живых,
3 белых сухарика,
3 черный сухарика,
3 стол. ложки сахара.

Готовим Хлебный квас. Берем 3-х литровую банку. Отдельно в кружке разбавляем дрожжи с теплой водой до полного растворения, выливаем в банку. Разводим сахар и тоже в банку.
Кидаем сухарики, заливаем теплой кипяченой водой (желательно банку поставить на тарелку), банку прикрываем крышкой. БРОДИТ 2 дня. Квас сливаем и выливаем.
В банке должно остаться примерно 0,5 литра и пару кусков целого хлеба. Разводим 2 стол. ложки сахара заливаем в банку, добавляем 3-4 сухарика (белого и черного), заливаем теплой кипяченой водой. БРОДИТ 2 дня. Сливаем в бутылку (можно добавить 4-5 чайн. ложек сахара) через марлю. Ставим в холодильник.
И так до бесконечности.
Проголосуйте за рецепт
Хлебный квас


рейтинг рецепта  
2.2727 5 22
 


Комментарии посетителей (10)

Светик 31.07.2010 09:02

Спасибо . будем побыватьБраво!

Олэнка 31.07.2010 18:29

пейте на здоровьеБукетище

Лика 30.07.2010 22:55

Ммм.. КвасВкуснятина Сразу студенчество вспомнилаУлыбка  Обязательно попробую.

Олэнка 28.07.2010 21:07

люди добрые первый "квас"сливаем и выливаем, а второй уже можно пить попробуйте сначало так, если непонравится тогда напишите мне

dewchonka77 29.07.2010 08:59

Улыбка Извините

dewchonka77 28.07.2010 20:07

Ну ничего себе!!! Дрожжей МНОГО!!! Я вот  на 10 л брала 60 г - много. Квас не такой должен быть!!! Собираюсь вот уменьшить вдвое количество дрожжей

Лина 28.07.2010 19:06

Я боюсь, что на такое количество дрожжей выйдет не квас, а забористая бражкаКруглая Радость

Олэнка 28.07.2010 21:26

бражка неполучится сахара мало!!!!!!!Улыбка

@ntoshk@ 28.07.2010 14:50

Ну ничего себе!!!зачем так много дрожжей?????на таком квасе как на дрожжах - прощавай фигура.я по другому делаю

Олэнка 28.07.2010 17:59

получается 2л кваса. ты за один присест не будешь все выпивать? а утолить жажду то-что надо, попробуй

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Глинтвейн с фруктами
    Разогреть изюм, коньяк, вино, сахар, пряности и фрукты. Дать настояться 5 минут.

    дальше
  • Крюшон с черешней
    Черешню промыть, удалить плодоножки и косточки, засыпать сахаром. Затем залить горячей водой. Добавить вино и коньяк. Хорошо размешать, чтобы растворился сахар. Добавить в конце лимонный сок и цедру. Настаивать смесь 2... дальше
  • Коктейль "Моей кумушке"
    Растопленный шоколад залить кипящим молоком, перемешать, сверху положить взбитые сливки и зефиринки. дальше
  • Коктейль "Антиголовная боль"
    Накануне рождества немецкая газетка "Tip der Woche"Kaufland" решила оказать помощь "поутру".


    Выдавить сок лайма, смешать с соками, добавить, по желанию, заменитель сахара. Разлить в стаканы, развести минералкой.
    И... дальше
  • Напиток "Здоровье"
    рецепт Напиток "Здоровье" ГОТОВИЛА В ДУХОВКЕ! ВМЕСТЕ С ЯБЛОЧКАМИ!
    Заложить все ингредиенты в горшочек (на 1,5 л), залить горячей водой, накрыть горшочек фольгой и в духовку.
    Готовила в горшочке, в духовке (можно в термосе). Когда десерт... дальше
  • Шоколадный коктейль
    Желтки смешать с мороженым или сливками, добавить мед и ваниль. Взбить вместе все продукты в миксере.
    Разлить в стаканы, украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом. дальше
  • Хлебный квас
    Берем 3-х литровую банку. Отдельно в кружке разбавляем дрожжи с теплой водой до полного растворения, выливаем в банку. Разводим сахар и тоже в банку.
    Кидаем сухарики, заливаем теплой кипяченой водой (желательно... дальше
  • Мартини из киви
    рецепт Мартини из киви Киви почистить от кожуры, размять его в шейкере плоской стороной ложки, добавить лед, водку и сахарный сироп. Встряхнуть шейкер и подавать в бокале для мартини со льдом.
    P.S. Сахарный сироп: его очень легко... дальше
  • "Пьяный" арбуз
    С арбуза срезать "крышку", вынуть мякоть. Слить внутрь все напитки, размешать. Добавить компот и сколько влезет арбузной мякоти кубиками.
    На 1 час поставить в холодильник.
    Для шумной компании или на природе -... дальше
  • Эг-ног
    Эг-ног - это коктейль, который принято подавать на Рождество в Шотландии.
    Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Чуть остудить и затем добавить кофе и... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819>

Напитки, коктейли...

Шоколадно-банановый напиток Таджикский чай "Ширча" Ликер кофейный Мохито

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам