|
Ингредиенты: 0,5 стакана цельных овсяных хлопьев, 0,5-0,75 стакана измельченные овсяные хлопья, 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана моркови, натертой на самую мелкую терку, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, 1/4 стакана изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу, корица по вкусу.
Готовим Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 25-30 мин., отбросить на дуршлаг на просушку.
Цельные овсяные хлопья заливаем кефиром на 1 час для разбухания.
Пропускаем цельные овсяные хлопья через мясорубку. (Вместо измельченных овсяных хлопьев можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления).
К разбухшим овсяным хлопьям последовательно добавляем яйцо, морковь, сахар и растительное масло. Тщательно вымешиваем после каждого компонента.
К полученной смеси добавляем мёд для аромата, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и корицу (я добавляла только корицу). Снова перемешиваем.
Добавляем измельченные овсяные хлопья до консистенции достаточно густого теста (у меня ушло где-то 3/4 измельченных овсяных хлопьев). В последнюю очередь вмешиваем изюм.
Выкладываем полученную смесь в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем 1-1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке (для моей духовки - регулятор на 3-ке).
Время выпекания зависит от размеров формы, потому для проверки в конце выпекания протыкаем кекс спичкой – она должна оставаться сухой.
Остужаем и нарезаем на порционные куски.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Вишняшка 14.08.2012 17:05
обязательно попробую!!!
Алёна KZ 14.02.2012 11:29
 Как аппетитно выглядит.сохранила
МЕЧТА 27.05.2011 00:54
Прекрасные кексики  Особенно радует, что сладость в основном дают изюм и мед, а сахара по минимуму


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|