Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Хлебная" закуска (арабская кухня)

"Хлебная" закуска (арабская кухня)
Ингредиенты:
Тесто готовое любое,
(или разрезанный вдоль батон, убрать мякоть),
Сыр,
Яйца,
Соль,
Перец.

Готовим "Хлебная" закуска (арабская кухня). Из теста делаем "тарелочки" с поднятыми краями (дабы яйцо потом не вытекло) и ставим в духовку до полу готовности. После чего немного остудить. На дно "тарелочки" кладем ломтик сыра, либо кому удобнее, трем сыр на терке.
Отдельно взбиваем яйца в однородную массу, добавляем соли и перца по вкусу. Полученную смесь разливаем по "тарелочкам" из теста, либо в "лодочки" батона. Ставим в духовку по готовности.
На востоке подают на завтрак.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
"Хлебная" закуска (арабская кухня)


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 29.12.2012 07:39
Булки по этому рецепту стали непременным и традиционным воскресным завтраком в нашей семье.ВлюбленОгромное спасибо авторуКланяюсь
Алёна KZ 19.12.2011 18:08
Это автору - Кристине спасибо большоеВкуснятина
Алёна KZ 15.12.2011 05:34
Как же это вкусно!!ВкуснятинаСразу в голову лезет "хруст французской булки"...Буду готовить частоДаЯйцо не разбалтывала,запекала на 180* минут 15-20 (не засекала)Спасибо за рецепт!
ЛюСей 16.12.2011 07:46
Дамолодец Алена, я глядя на фоту твою, сразу вспомнила, как люблю батоном желточек в яйце вымакиватьУлыбищевкусно
Dolores Umbridge 16.12.2011 19:42
Как вы всё вкусно описываете!..ПиццаВкуснятинаЯ такое буду! Видела, как Ю.Высоцкая готовила подобное.А с батоном ещё аппетитнее.Как Вы догадались вспомнить такое простое, но многим по вкусу!? И не надо придумывать что-то сверхестественное
Людмила-Калиниград 19.12.2011 09:11
Умница Алёнушка!
Алёна KZ 12.08.2010 08:19

Как из любого теста сделать тарелочки без формочек?

ксения 12.08.2010 08:35

отличная идея для завтракаСупер!Супер!Супер!

Тамара 11.08.2010 22:08

Интересно. А мне вот, в отличие от Тони, почему-то кажется, что слоеное сюда не подойдетГрущу.... Может, булочка и впрямь будет лучше? Как-нибудь попробую.

ЛюСей 11.08.2010 21:57

да уж, восточные женщины, дело тонкоеСупер!, ну я уж не знаю, но к ужину может и сподоблюсь, читаю и вроде все меня в рецепте радует, особенно если тесто уже готовое магазинное Хитрое подмигивание

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Закуска "грибочки - боровички" Закуска "Перепелиный секрет" Горячие бутерброды с колбасой, сыром и овощами Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам