|
Ингредиенты: 4 кг огурцов, 3 стол. ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 сакан сахара, 1 сакан усуса, 1 стол. ложка сухой горчицы, 3 стол. ложки чеснока (мелко порезанный), 2 чайн. ложки черного молотого перца.
Готовим Огурцы в горчице. Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом, который получился в огурцах. Стерилизовать 20 мин.
Проголосуйте за рецепт Огурцы в горчице
|
|
|
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.
|
Комментарии посетителей (11)
ylian 22.05.2012 12:20
мне нравится этот рицепт,делаю его уже давно,уходит на улет
Яська 17.08.2011 14:09
Огурчики супер, консервирую давно. Хочу добавить что консервировать лутше в пол-литровые банки, и 1кг огурцов, выходит на 2 банки по 0,5 л. Также хочу добавить что рассола может не хватить на все банки (у меня было так пару раз), это ничего страшного, и пол баночки хватит. Всем приятного аппетита!
КаринА 11.06.2011 18:54
Огурчики СУПЕРРРР!Делаю таки огурцы на протяжении уж 5 лет!!!уже традиция!!Всем советую!Только в моем рецепте нет чеснока,но я так думаю что им дело не испортишь!
Алёна KZ 31.08.2010 05:56
На Олиной фоте горчица уже осела, значит?
ЛюСей 31.08.2010 07:02
я дала огурчикам больше "уписяться" 2 часа стояли думали..
Олэнка 05.09.2010 02:02
с огуцами все в порядке просто свет так падает в натуре и масло видно и горчицу
STREKOZA 15.09.2010 23:20
Девочки, подскажите, пожалуйста, огурцы хрустящие получаются? Сахара не много или можно меньше брать?
Олэнка 16.09.2010 14:14
ну в принцепи да , но они нетвердые и очень вкусные
Алёна KZ 27.08.2010 06:27
Интересный рецепт я в огурцы добавляю горчицу зернами,надо попробовать и так.
ЛюСей 27.08.2010 07:17
это точно вкусно, фоточкой поделюсь с вами девочки
показать еще 1 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Помидоры в желе

Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук...
дальше
- Огурцы в горчице

Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,...
дальше
- Роза, перетертая с сахаром
Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
Мыть лепестки не нужно.
Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок. ...
дальше
- Аджика на зиму

Пропустить все через мясорубку, посолить немножко.
Варить 2 часа, периодически помешивая.
После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
дальше
- Перец маринованный с медом

Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить...
дальше
- Икра из баклажанов
Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны...
дальше
- Перец жаренный (на зиму)
Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса,...
дальше
- Сухая специя из помидор

Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
Помидоры помыть, разрезать на 2 части....
дальше
- Заправка для борща

Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения...
дальше
- Перец нежный
Самое главное - это выбрать правильный перец.
Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем...
дальше
|
|