Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Огурцы в горчице

Огурцы в горчице
Огурцы в горчице
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
3 стол. ложки соли,
1 стакан подсолнечного масла,
1 сакан сахара,
1 сакан усуса,
1 стол. ложка сухой горчицы,
3 стол. ложки чеснока (мелко порезанный),
2 чайн. ложки черного молотого перца.

Готовим Огурцы в горчице. Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом, который получился в огурцах. Стерилизовать 20 мин.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы в горчице


рейтинг рецепта  
4.4894 5 47
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (11)

ylian 22.05.2012 12:20
мне нравится этот рицепт,делаю его уже давно,уходит на улет
Яська 17.08.2011 14:09
Огурчики супер, консервирую давно. Хочу добавить что консервировать лутше в пол-литровые банки, и 1кг огурцов, выходит на 2 банки по 0,5 л. Также хочу добавить что рассола может не хватить на все банки (у меня было так пару раз), это ничего страшного, и пол баночки хватит. Всем приятного аппетита!
КаринА 11.06.2011 18:54
Огурчики СУПЕРРРР!Делаю таки огурцы на протяжении уж 5 лет!!!уже традиция!!Всем советую!Только в моем рецепте нет чеснока,но я так думаю что им дело не испортишь!Влюблен
Алёна KZ 31.08.2010 05:56

На Олиной фоте горчица уже осела, значит?

ЛюСей 31.08.2010 07:02

я дала огурчикам больше "уписяться"Хитрое подмигивание2 часа стояли думали..

Олэнка 05.09.2010 02:02

с огуцами все в порядке просто свет так падает в натуре и масло видно и горчицу

 

STREKOZA 15.09.2010 23:20

Девочки, подскажите, пожалуйста, огурцы хрустящие получаются?  Сахара не много или можно меньше брать?

Олэнка 16.09.2010 14:14

ну в принцепи да , но они нетвердые и очень вкусныеВкуснятина

Алёна KZ 27.08.2010 06:27

Интересный рецептХитрое подмигиваниея в огурцы добавляю горчицу зернами,надо попробовать и так.

ЛюСей 27.08.2010 07:17

Вкуснятинаэто точно вкусно, фоточкой поделюсь с вами девочкиВкуснятина

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Помидоры в желе
    рецепт Помидоры в желе Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
    Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук... дальше
  • Огурцы в горчице
    рецепт Огурцы в горчице Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
    Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
    В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,... дальше
  • Роза, перетертая с сахаром
    Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
    Мыть лепестки не нужно.
    Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок.
    ... дальше
  • Аджика на зиму
    рецепт Аджика на зиму Пропустить все через мясорубку, посолить немножко.
    Варить 2 часа, периодически помешивая.
    После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
    дальше
  • Перец маринованный с медом
    рецепт Перец маринованный с медом Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
    Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
    На дно чисто вымытых банок положить... дальше
  • Икра из баклажанов
    Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
    Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны... дальше
  • Перец жаренный (на зиму)
    Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
    на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса,... дальше
  • Сухая специя из помидор
    рецепт Сухая специя из помидор Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
    Помидоры помыть, разрезать на 2 части.... дальше
  • Заправка для борща
    рецепт Заправка для борща Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
    Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
    Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
    Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения... дальше
  • Перец нежный
    Самое главное - это выбрать правильный перец.
    Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
    Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 41>

Закатки, варенья...

Кизил маринованный Помидоры в яблочном соке Маринованные грибы Помидоры  (закатка холодным способом)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам