рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кабачки хрустящие
Ингредиенты:
Кабачки очищенные и нарезанные - 3,5-4 кг, помидоры - 1 кг, салатный перец - 5 шт., чеснок - 150 гр., острый перец - 1-2 шт., уксус 9% - 200 мл. Заправка: соль - 2 ст.л., сахар - 200 гр., масло растительное - 200 мл. Готовим Кабачки хрустящие. Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. Кабачки нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить: соль, сахар, масло. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 5 минут. Кипящей смесью залить кабачки (то, что кабачки будут не полностью залиты, пусть вас не смущает - они в процессе выделят свой сок). Настаивать 2 часа под закрытой крышкой. Через 2 часа поставить на огонь, после закипания варить 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности добавить уксус. Кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (6)
Jmenika 25.07.2012 17:12
Сделала по вашему рецепту - очень вкусно! Спасибочки!
Verunya 16.08.2012 20:20
Очень рада! На здоровье!
Лина 28.08.2010 01:13
Записала... буду учится закатывать вкусняшки.... не умею
Verunya 28.08.2010 16:52
Главное начать с желанием и все получится!Удачи!!!
dewchonka77 30.08.2010 11:59
Главное, Лина, не начинать с рецептов, где указывается, что нужно какой-то из продуктов (или продукты) поджаривать. Тут и стаж уже есть, а часто оплошности с такой консервацией получаются И в этом году подвела меня кабачковая икра (нужно лук обжарить было)
TaniK 30.08.2010 13:18
А в чем опасность?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |