Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованные маслята

Маринованные маслята
Маринованные маслята
Маринованные маслята
Ингредиенты:
На 1 литровую баночку маслят.
1 маленький кусочек коры корицы,
1 гвоздичка,
2 горошка душистого перца,
3 горошка горького черного перца,
лимонная кислота на кончике чайной ложки.
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. уксуса.

Маринованные маслята
Готовим Маринованные маслята. Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.

Приготовить маринад:
Взять чистую воду 400 мл.
все специи соль и сахар(кроме уксуса) прокипятить 15 минут.
Грибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса и закатать.

Когда будете открывать грибы, юшку слейте и попробуйте, при необходимости добавьте соль и сахар перед подачей на стол.

Будьте осмотрительны при сборе грибов. Не берите старые, червивые и незнакомые грибы! Да, и возле дороги не собирайте.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные маслята


рейтинг рецепта  
4.3433 5 67
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (13)

Скорпион 06.02.2014 13:26
чтобы маслята легче чистились и руки не оставались черными после чистки нужно и руки и нож протирать подсолнечным маслом Улыбка Источник - опыт хождения с темными руками на работу заставил искать возможности Улыбище
Лариса 09.09.2010 18:18

скажите, а зачем чистую воду со специями кипятить аж 15 минут?

ЛюСей 24.09.2012 20:22
вкусные маслята получились, я спецом оставила, чтобы хоть сутки промариновались, сегодня попробовали, Вкуснятина с чесночком, мммммм
Алёна KZ 25.09.2012 10:19
Где раздобыла маслят?Вкуснятина
Алёна KZ 25.09.2012 10:20
Надо ж было без тары показать,раз открыла банку!Говорю
ЛюСей 26.09.2012 19:02
та не успела я, хи, я много закрыла, муж в этом году 6 ведер маслят собрал, так что в следующий раз сфоткаю без тарыТанцы
грибник 23.08.2010 17:47

рекомендую давать пробовать маслята тёще и только после 3 часов начинайте употреблять их под водочку врачь невропотолог.Вкуснятина

вика 16.08.2011 20:51
класный способ проверки грибов.у меня так мама проверяет на зяте.
Rom@ntik 18.01.2012 16:52
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуПриколистка
26.03.2009 20:37

Спасибо за рецепт, маслята впервые мариную, единственное, не знала кожицу со шляпок счищать или нет, но на фото видно, что надо.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Абрикосовый сок с мякотью Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Компот "Фрэш" Аджика "Вах"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам