Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Селедка в томате

Селедка в томате
Ингредиенты:
Селедка свежемороження (сделать филе) - 2-3 шт. (4-6 филе),
Лук (3-4 больших).
Соус:
1 стопка (100 гр.) переваренной охлажденной воды,
1 стопка подсолнечного масла,
3/4 стопки уксуса,
1 ст.л. соли,
1,5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки томатной пасты
(лучше всего концентрированной, из большого кол-ва томатов).

Готовим Селедка в томате. Из сельди сделать филе (лучше не до конца размораживать сельдь) - нарезать кусочками 2-3 см шириной.
Лук нарезать полукольцами 2-3 мм шириной (можно больше, на любителя можно добавить больше лука).
Закипятить воду, масло, уксус соль, сахар, добавить томатную пасту.
Соус необходимо попробовать, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, пасту (соус желательно делать слегка солоноватым и кислым, т.к. рыба и лук впитает). Охладить.
Укладывать слоями: селедка, лук, полить соусом, снова повторить, придавить тарелкой. Соус должен покрывать сельдь.
Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Проголосуйте за рецепт
Селедка в томате


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (8)

dewchonka77 14.09.2010 15:56

А таки неплохо Супер! НО!!! Я взяла полстопки (50 мл) растительного масла, немного меньше уксуса, чем по рецепту, а буду брать ПОЛСТОПКИ. И моё личное - не томатную пасту брала (организм "огрызается" от этого продукта), а 6 ст. л. домашнего томатного сока Супер!

Алёна KZ 15.09.2010 05:26

МолодецСупер!Спасибо за проторенный путьХитрое подмигивание

dewchonka77 15.09.2010 11:40

Хитрое подмигиваниеДа, и есть блюдо решилась после того, как оно СУТКИ постояло

dewchonka77 04.10.2010 18:16

Улыбка Опять готовила - взяла 50 г уксуса. В "соус", когда  "варился", кинула две лаврушки (когда остыл - выбросила), 2 шт. душистого и 8 шт. чёрного перчика (залила вместе с ними рыбу)

Ксюха 14.10.2010 15:25

Готовлю что-то похожее, только без воды и за ночь пропитывается.

 

Алёна KZ 09.09.2010 05:44

не мало времени для готовности?Ну ничего себе!!!

dewchonka77 09.09.2010 13:24

И правда, может, хотя бы на сутки?... Я когда скумбрию солю (свежемороженную), стараюсь хотя бы сутки чтобы постояла (хотя нужно двое суток) Вкуснятина

ЛюСей 09.09.2010 00:22

Хитрое подмигиваниеочень заинтересовал рецептик, как только настроюсь то опробуюУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Пеленгас, жареный в кляре
    рецепт Пеленгас, жареный в кляре Очень люблю пеленгаса, да вообще любую рыбку. Ведь в рыбе содержатся витамины А, D, Е, незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, необходимый для работы мозга, магний, селен, цинк и другие необходимые... дальше
  • Рулеты из морского языка
    рецепт Рулеты из морского языка Филе морского языка промыть, разрезать на 2-3 части, слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить, оставить на 20 мин.
    Лук порезать мелко, обжарить. Затем натереть яйца, соединить с луком, слегка посолить.... дальше
  • Сайда, запеченная с картофелем
    рецепт Сайда, запеченная с картофелем Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно.
    Смазать форму сливочным маслом. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть.
    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше пропечётся).... дальше
  • Солёная скумбрия
    Рыбу моем, потрошим (голову не отрезаем).
    На одну тушку скумбрии (примерно 500 гр.) нужна одна столовая ложка соли + одна чайная ложка сахара + одна чайная ложка кориандра и щепотка белого перца.
    Хорошенько... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками
    рецепт Котлеты рыбные с креветками
    Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
    Белую булочку надо замочить в молоке.
    Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной... дальше
  • Котлетки из минтая
    Филе нарзать кубиками примерно 1см. Добавить все остальные составляющие. Должно получиться не жидко, поэтому муки можно подсыпать, чтобы тесто вышло как на оладьи.
    Выкладывать ложкой на горячую сковородку с... дальше
  • Тефтели "Палочка-выручалочка"
    Рыбную консерву вместе с жидкостью тщательно разминаем вилкой или блендером, предварительно удалив косточки. Лук мелко нарезаем кубиками и вместе с манкой вводим к рыбной массе, добавляем яйца и соду питьевую.
    ... дальше
  • Селедка в томате
    рецепт Селедка в томате Из сельди сделать филе (лучше не до конца размораживать сельдь) - нарезать кусочками 2-3 см шириной.
    Лук нарезать полукольцами 2-3 мм шириной (можно больше, на любителя можно добавить больше лука).
    Закипятить воду,... дальше
  • Рыба по-скобарски
    Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители.
    Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько.... дальше
  • Хек с изюмом и вином
    Была в гостях, и хозяева зная мою любовь к рыбным блюдам, угостили вот такой рыбкой. Сказать что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Теперь это блюдо одно из самых любимых. Может быть я никого не удивлю,но на... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 38>

Все из рыбы...

Форель (или любая красная рыба) жареная Пеленгас запеченый целый "Благородная" рыбка Карп под овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам