|
Ингредиенты: 600 гр. филе хека, 300 гр. шампиньонов, 50 гр. изюма, 150 мл белого сухого вина (брала обычное столовое), 4 луковицы (средних), 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, соль.
Готовим Хек с изюмом и вином. Была в гостях, и хозяева зная мою любовь к рыбным блюдам, угостили вот такой рыбкой. Сказать что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Теперь это блюдо одно из самых любимых. Может быть я никого не удивлю,но на сайте подобного рецепта не нашла.
Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук - тонкими кольцами, грибы - ломтиками.
На дно кастрюльки налить масло, раскалить, положить рыбу и грибы, присыпать луком - протушить, аккуратно помешивая, до прозрачности лука. Добавить промытый изюм и влить вино + сахар + соль по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минуть.
Поверьте, хек с изюмом и вином - это удивительно нежно и вкусно! Приятного!
Проголосуйте за рецепт Хек с изюмом и вином
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (5)
Verunya 02.10.2012 09:50
Делала с хеком, думаю вполне можно использовать и минтай
Алёна KZ 02.10.2012 05:52
Минтай подойдет для этого рецепта?
Verunya 01.10.2012 21:42
Нет, не для красоты. Изюм придаёт кислинке- сладковатый привкус + интересное послевкусие
Dolores Umbridge 01.10.2012 21:28
Интересный компонент изюм.А какую роль он играет в этом блюде?Или это для красоты?
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Пеленгас, жареный в кляре
Очень люблю пеленгаса, да вообще любую рыбку. Ведь в рыбе содержатся витамины А, D, Е, незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, необходимый для работы мозга, магний, селен, цинк и другие необходимые...
дальше
- Рулеты из морского языка
Филе морского языка промыть, разрезать на 2-3 части, слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить, оставить на 20 мин.
Лук порезать мелко, обжарить. Затем натереть яйца, соединить с луком, слегка посолить....
дальше
- Сайда, запеченная с картофелем
Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно.
Смазать форму сливочным маслом. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше пропечётся)....
дальше
- Солёная скумбрия
Рыбу моем, потрошим (голову не отрезаем).
На одну тушку скумбрии (примерно 500 гр.) нужна одна столовая ложка соли + одна чайная ложка сахара + одна чайная ложка кориандра и щепотка белого перца.
Хорошенько...
дальше
- Котлеты рыбные с креветками
Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
Белую булочку надо замочить в молоке.
Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной...
дальше
- Котлетки из минтая
Филе нарзать кубиками примерно 1см. Добавить все остальные составляющие. Должно получиться не жидко, поэтому муки можно подсыпать, чтобы тесто вышло как на оладьи.
Выкладывать ложкой на горячую сковородку с...
дальше
- Тефтели "Палочка-выручалочка"
Рыбную консерву вместе с жидкостью тщательно разминаем вилкой или блендером, предварительно удалив косточки. Лук мелко нарезаем кубиками и вместе с манкой вводим к рыбной массе, добавляем яйца и соду питьевую. ...
дальше
- Селедка в томате
Из сельди сделать филе (лучше не до конца размораживать сельдь) - нарезать кусочками 2-3 см шириной.
Лук нарезать полукольцами 2-3 мм шириной (можно больше, на любителя можно добавить больше лука).
Закипятить воду,...
дальше
- Рыба по-скобарски
Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители.
Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько....
дальше
- Хек с изюмом и вином
Была в гостях, и хозяева зная мою любовь к рыбным блюдам, угостили вот такой рыбкой. Сказать что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Теперь это блюдо одно из самых любимых. Может быть я никого не удивлю,но на...
дальше
|
|