|
Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт. или сом - 1 шт., шампиньоны - 300 г, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., майонез - 2-3 ст.л., желатин быстрорастворимый - 25 г, соль, приправа.
Готовим Рыба с овощами в желе. Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники. Вдоль спины разрезать и удалить кости. Посолить, приправить приправами.
Грибы порезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезоть. Овощи обжарить на раст. масле. Добавить майонез и перемешать.
Овощи выложить на рыбу, сверху овощей посыпать желатин. Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при t 150-180 C минут 20-30(главное - чтобы не подгорела).
Не разворачивая, вынести на холод не менее, чем на 12 часов. Снять фольгу и нарезать порционными кусками.
Проголосуйте за рецепт Рыба с овощами в желе
|
|
|
|
Комментарии посетителей (15)
@ntoshk@ 14.01.2010 07:47
мне нравится,но думаю без желатина.а в фольге с овощами вкусняшка.
ЛюСей 14.01.2010 07:49
вот на счет скумбрии и не знаю....спицццциффичесская она на запах и вкус
ЛюСей 14.01.2010 07:49
я с овощами люблю свеженькую рыбку запекать в духовке, жидкость и без желатина прекрасно застывает...
@ntoshk@ 14.01.2010 07:50
скумбрия в фольге очень вкусно.не оторвешь.
ЛюСей 14.01.2010 07:50
да делала на днях с помидорками, хорошо что рыба не большая, и быстро закончилась))))думаю не скоро на скумбрию настроюсь.
ксения 18.01.2010 10:54
ну вот. я же говорила, что Светуля человек дела. Выглядит аппетитно! Спасибо за фото!
ЛюСей 18.01.2010 18:56
да, Светуля не ждет с неба манны, сама все своими ручками, умничка!
Lyudmila 14.01.2010 07:41
Желатин сделает свое дело, выжав все соки из всего (майонеза, овощей, не обсушенной рыбы), влаги при температуре духовки (чтобы желатин растопился) будет достаточно. Пробовала когда-то такое дело, на любителя, мне не понравилось.
ксения 14.01.2010 07:48
какая коварнвя штука этот желатин!))))
Тамара 10.01.2010 09:53
Светуля, очень интересно. Только впервые сталкиваюсь с тем, что желатин просто посыпают сверху.
показать еще 5 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|