Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриный рулет

Куриный рулет
Ингредиенты:
5 яиц,
1 стакан манки,
300 г мяса курицы (без шкурки),
300 г печени (беру куриную или говяжью, свиную из-за запаха не люблю),
300 г сала,
0,5 ч. л. соли (больше-меньше, по вкусу),
специи (на вкус),
(я добавляю кориандр, чёрный молотый перчик и молотый лавровый лист),
Можно брать мясных продуктов и в другом соотношении.
Сало советую брать как в рецепте - не будет рулет сухим.



Готовим Куриный рулет. Куриное мясо (брала грудинку, но пробовала и окорока, без шкурки) порезать небольшими кусочками (где-то 1 на 1см).
Печень режу кусочками помельче (не люблю просто, чтобы БОЛЬШИЕ куски печени попадались).
Сало совсем меленькими (до 0,5 см) - чтобы салко пустило жирок. Кто любит, чтобы ЧУВСТВОВАЛОСЬ сало, режьте кусочками покрупнее.
5 яиц в миске хорошо размешать, добавить манку, соль, специи - размешать. Добавляем сало, печень, мясо. Перемешать, попробовать на соль.
В утятнице (так удобно просто) закипятить воду.
В кулёк, по длине утятницы, высыпать будущий рулет, закрутить кулёк, перевязать нетуго, положить ещё в один кулёк - и в кипящуюю воду, "выставив" ручки кулька, чтобы можна было с боку на бок переворачивать рулет. Вода должна не бурлить, но кипеть.
Рулет полностью тонуть не будет.
В течение первых 5-7 минут (он будет "твердеть") немного поправлять рулет - чтобы была более-менее форма рулета.
Варить 2 (!!!) часа, периодически переворачивая с боку на бок.
Приятного!!!

Вот думаю, а что если перекрутить мясо для этого рулета?...
P. S. Были фотки поэтапного приготовления, но при "перекиде" на комп умудрилась всё удалить ((((
Проголосуйте за рецепт
Куриный рулет


рейтинг рецепта  
2.3333 5 12
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (5)

Verunya 10.09.2010 23:05

Очень интересно обязательно испробую! Спасибо за идею!!!Хитрое подмигивание

Тамара 08.09.2010 20:40

Юля, это то, что еще не съели?Хитрое подмигивание Мне кажется, что если перекрутить, то изюминка все же потеряется. А так хорошо.

dewchonka77 08.09.2010 21:14

В следующий раз попробую помельче нарезать продукты и добавить неполную ложку желатина сухого - хочу посмотреть, как на консистенции это отобразится Хитрое подмигивание

Алёна KZ 08.09.2010 18:24

а говорила стерлаХитрое подмигивание

dewchonka77 08.09.2010 21:13

Это то, что осталось... А фоткала поэтапно всё Грущу....


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Шашлык на  сковородке гриль Мясной рулет "Сытый удав" Свиные ребрышки в вине Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам