|
Ингредиенты: Сыр твердый, не жирный.
Готовим Сырные корзиночки. Сыр натереть на крупной терке, выложить очень тонким слоем на разогретую сковородку. Сковородка обязательно должна быть с тефлоновым покрытием. Жарить без масла!!!! до появления пузырей. Немножко остудить.
Готовую сырную лепешечку "надеть" на стаканчик и дать остыть.
Проголосуйте за рецепт Сырные корзиночки
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (14)
Алёна KZ 29.12.2012 08:03
У Оксаны-Мельнички пережарился сыр немного?
Алек 31.12.2010 01:54
очень хорошая штуковина... ток одна проблема - постоянно разрывается на донышке сосуда.... и, я может не так понял, каждый раз приходится остужать саму сковороду - иначе же снять изделие не повредив не выходит. ток у меня такие руки кривые?
Alika 05.01.2011 12:09
Сковородка обязательно должна быть с тефлоновым покрытием, иначе будет то, что получается у Вас.
bazuka 28.01.2011 11:31
Алика а если на кальке делать и снять легче и на стакан перевернуть.. надеть и снять тут же как думаете ...?
nata4ka 24.11.2012 18:44
мне кажется проще насыпать тертый сыр на плоскую тарелку и в микроволновку,там немного подплавить,а потом можно и на стакан.Я не делала,но думаю должно получиться
Melni4ka 29.12.2010 15:48
Даааааааааа!!! Ничего креативнее я еще не видела! Обязательно сделаю! *Запомнила*
ТОНЯ(antoshka) 17.09.2010 17:40
ну ваще балдеж.и салатик какой-нибудь ананасово-куринный
ЛюСей 17.09.2010 19:33
корзинку перевернули, ну Василий ну ШАМАН
TaniK 16.09.2010 17:35
А они будут с салатом держаться? не размокнут?
ЛюСей 16.09.2010 18:08
да сколько там того салата, ты непосредственно перед подачей на стол накладываешь, и усе
показать еще 4 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|