Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Филе куриное "Медовое"

Филе куриное "Медовое"
Ингредиенты:
Филе курочки - 500-600 г,
Мед - 1 ст. ложка,
Лимон - половинка,
Имбирь - 2 ч. л.,
Соевый соус - 1 ст. л.,
Оливковое масло - 1 ст. л.,
Соль,
Черный перец молотый.

Готовим Филе куриное "Медовое". Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый соус, перемешать. Полить оливковым маслом и соком половинки лимона. Оставить мариноваться на часик-полтора.
На очень раскаленную сковороду выложить мясо, обжарить до готовности.
Вкус незабываемый.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Филе куриное "Медовое"


рейтинг рецепта  
2.4118 5 17
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 20.09.2010 05:41

Знаем мы такую курочкуСупер!

lika365 19.09.2010 16:53

А не сухое мяско-то получается? Филе я обычно  для салатов или рулетиков...

Таська 20.09.2010 00:03

Ааабсолютно не сухое, даже очень сочное.

ТОНЯ(antoshka) 18.09.2010 08:56

Улыбкао,это должно быть вкусно.мед,имбирь,лимон-это мое

Таська 18.09.2010 10:53

Вкуснятина Мне вообще нравится сладко-острый вкус.

Королева 18.09.2010 15:29

имбирь порошок или свежий натереть на терке?

Таська 19.09.2010 11:32

Я брала в порошке, но мне кажется что и с тертым будет здорово.

Олэнка 18.09.2010 02:58

какой лучше соевый соус брать я в них вобще профанКруглая Радость а филе курочки любое можноКруглая Радость

Таська 18.09.2010 10:52

Я использую соевый соус "Сэн Сой" классический. Он без посторонних привкусов.Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Шашлык на  сковородке гриль Рулет из индюшиного филе с морковкой и беконом (в пароварке) Зайчик-обманщик Хмельной кролик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам