|
Ингредиенты: Морковь, свекла, плавленный сырок, майонез, чеснок, соль, перец.
Готовим Салат "Инь-Янь". Хочется сразу оговориться, что идею оформления я увидела в инете (автору-респект))))))), но сам рецепт - мой..хотя..тоже не мой наверно, уверена, что многие готовят так..
В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой терке в разные мисочки. Сырок поделить пополам, добавить его поровну к свекле и морковке. Заправить обе части майонезом, добавить измельченный чеснок, посолить-поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо и придать форму символа. Можно подавать.
И еще, грецкие орехи тут будут весьма кстати))))))))), но у меня их в данный момент не оказалось((((((((
Проголосуйте за рецепт Салат "Инь-Янь"
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (10)
Тамара 23.09.2010 10:29
Да, рецептик очень известный и вкусный Готовлю всегда с грецкими орехами.
Motylek 23.09.2010 18:53
Хорошая идея оформления!!!!!
@ntoshk@ 22.09.2010 13:02
отличная подача .салатики хоть и простые,но всегда кстати
Алёна KZ 22.09.2010 05:23
Где новая рубрика???!!!
Валентина 21.09.2010 20:10
Овощи использовать сырые или вареные?
ксения 21.09.2010 20:17
сырые овощи использовать, только заранее салатик готовить не стОит, сейчас и свекла и морковка очень сочные
ксения 22.09.2010 08:01
Я так и подумала, Люда, что тебе, как любительнице всего восточного, будет интересна такая форма подачи


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат в пастельных тонах

Куриное филе, сельдерей и яблоки порезать тоненькими брусочками, переложить в салатницу, посолить, заправить сметаной. Порей порезать тоненькими колечками, притрусить им салат. Украсить сыром и изюмом.
Приятного...
дальше
- Любимый новогодний салат

Предлагаю вот такой рецепт салата. Я его делаю на все праздники, очень вкусный, сытный, пикантный и, самое главное, гостям очень нравится! Попробуйте!
1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2. Нарезать...
дальше
- Салат мясной "Розовое облако"
Этот салат мясной ела в гостях, понравился. Сама еще не готовила, но рецепт решила выложить в инете:
Язык, вареное или обжаренное мясо курицы, балык нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Лук я буду мариновать, а...
дальше
- Говяжий салатик

Говядину отварить до готовности, времени потратите около 2 часов, после остывания порезать соломкой.
Тем временем, огурцы режем полукольцами, лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Яйца...
дальше
- Салат (рецепт Волшебницы)
Честно говоря, все ингредиенты беру на глаз, поэтому боюсь смущать народ пропорциями. Рекомендую руководствоваться личными предпочтениями.
Итак, куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками.
Перец сладкий и...
дальше
- Салат "От всего сердца"

Салат укладываем слоями и перемазываем легким майонезом:
вареные мелкие креветки,
мелко натертый сыр,
мелко нарезанная копченая грудинка,
немного синего лука (мелко порезать и помять с уксусом), ...
дальше
- Салат "Последняя хризантема""

Селедку порезать, груши очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук порезать и замариновать.
Смешать все с оливковым маслом.
Петрушка, кедровые орешки, горошек - для украшения.
дальше
- Ассорти из овощей с итальянскими травами

Помидоры порезать кусочками, перец полосочками, сыр и ветчину кубиками, лук полукольцами.
Сложить все в салатницу, добавить зелень и залить заправкой: смешать уксус - 2 ст.л., соль, молотый перец, 1 ч. л. итальянских...
дальше
- Салат "С опятами"

Курочку порезать кубиками, грибочки скинуть на дуршлаг, чтоб слить маринад, с фасоли так же слить маринад.
Всё перемешать, заправить майонезом!
Приятного аппетита!!! Очень вкусный салат!!!
дальше
- Салат "Инь-Янь"

Хочется сразу оговориться, что идею оформления я увидела в инете (автору-респект))))))), но сам рецепт - мой..хотя..тоже не мой наверно, уверена, что многие готовят так..
В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой...
дальше
|
|