|
Ингредиенты: 2 груши зимних сортов, 1 луковица репчатая (белая) (замариновать), филе готовой селедки ("Премия", например), пертушка, горошек, кедровые орешки, для приправы оливковое масло.
Готовим Салат "Последняя хризантема"". Селедку порезать, груши очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук порезать и замариновать.
Смешать все с оливковым маслом.
Петрушка, кедровые орешки, горошек - для украшения.
Проголосуйте за рецепт Салат "Последняя хризантема""
|
|
|
|
Комментарии посетителей (13)
Verunya 16.11.2010 20:06
Состав салата- прямо феерверк и смотрится чудесно.
Светлана 17.11.2010 16:25
сочетание отличное-будем пробывать
ИРЭНА Превкусная 17.11.2010 16:32
От автора рецепта: Буду рада отзывам всем, кто попробует приготовить и отведать
ЛюСей 16.11.2010 19:26
 ну очень интересный салат, даже очень и очень  нужно поробовать
оксан@ 16.11.2010 19:01
Сочетание ингредиентов необычное, но красивая фоторгафия  убеждает, что нужно приготовить
ИРЭНА Превкусная 16.11.2010 22:24
А разве обычным можно удивить?). Необычно, не обозначает не вкусно.
dewchonka77 17.11.2010 09:48
 Ага, необычное!!! Спросила домашних: грушу с луком и селёдкой бум кушать? Посмотрели как на нездоровую...
TaniK 17.11.2010 11:29
не так вопрос поставила. " селедку с луком и грушей". Но ведь подают седелку с яблоком! Почему бы не попробовать с грушей?
Тамара 17.11.2010 13:08
 Посетители церкви увидели, что прихожане курят во время службы. Спросили: "Разве можно курить во время молитвы?" Отвечают: "А мы спросили, можно ли молиться во время курения? Нам ответили, что можно". Так что правильно поставить вопрос действительно важно.
показать еще 3 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат в пастельных тонах

Куриное филе, сельдерей и яблоки порезать тоненькими брусочками, переложить в салатницу, посолить, заправить сметаной. Порей порезать тоненькими колечками, притрусить им салат. Украсить сыром и изюмом.
Приятного...
дальше
- Любимый новогодний салат

Предлагаю вот такой рецепт салата. Я его делаю на все праздники, очень вкусный, сытный, пикантный и, самое главное, гостям очень нравится! Попробуйте!
1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2. Нарезать...
дальше
- Салат мясной "Розовое облако"
Этот салат мясной ела в гостях, понравился. Сама еще не готовила, но рецепт решила выложить в инете:
Язык, вареное или обжаренное мясо курицы, балык нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Лук я буду мариновать, а...
дальше
- Говяжий салатик

Говядину отварить до готовности, времени потратите около 2 часов, после остывания порезать соломкой.
Тем временем, огурцы режем полукольцами, лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Яйца...
дальше
- Салат (рецепт Волшебницы)
Честно говоря, все ингредиенты беру на глаз, поэтому боюсь смущать народ пропорциями. Рекомендую руководствоваться личными предпочтениями.
Итак, куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками.
Перец сладкий и...
дальше
- Салат "От всего сердца"

Салат укладываем слоями и перемазываем легким майонезом:
вареные мелкие креветки,
мелко натертый сыр,
мелко нарезанная копченая грудинка,
немного синего лука (мелко порезать и помять с уксусом), ...
дальше
- Салат "Последняя хризантема""

Селедку порезать, груши очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук порезать и замариновать.
Смешать все с оливковым маслом.
Петрушка, кедровые орешки, горошек - для украшения.
дальше
- Ассорти из овощей с итальянскими травами

Помидоры порезать кусочками, перец полосочками, сыр и ветчину кубиками, лук полукольцами.
Сложить все в салатницу, добавить зелень и залить заправкой: смешать уксус - 2 ст.л., соль, молотый перец, 1 ч. л. итальянских...
дальше
- Салат "С опятами"

Курочку порезать кубиками, грибочки скинуть на дуршлаг, чтоб слить маринад, с фасоли так же слить маринад.
Всё перемешать, заправить майонезом!
Приятного аппетита!!! Очень вкусный салат!!!
дальше
- Салат "Инь-Янь"

Хочется сразу оговориться, что идею оформления я увидела в инете (автору-респект))))))), но сам рецепт - мой..хотя..тоже не мой наверно, уверена, что многие готовят так..
В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой...
дальше
|
|