|
Ингредиенты: Пучок салатных листьев (примерно 8-10 лист.), Отварная курица (2 грудки), Варено-копченый бекон, или ветчина, или окорок - 200 гр., Сыр «Пармезан» - 200 гр., Упаковка сухариков с беконом – 40 гр., Майонез (легкий) - 500 гр., 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 лимона, Чеснок – 4 дольки.
Готовим Любимый новогодний салат. Предлагаю вот такой рецепт салата. Я его делаю на все праздники, очень вкусный, сытный, пикантный и, самое главное, гостям очень нравится! Попробуйте!
1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.
3. Натереть на терке сыр.
4. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр.
5. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
6. В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
7. Салат выкладываем на красивое блюдо.
Проголосуйте за рецепт Любимый новогодний салат
|
|
|
В ресторане. - А горячее сегодня будет? - Сейчас они оливье подогреют...
|
Комментарии посетителей (8)
оксан@ 05.01.2011 18:48
Зимой очень хороши такие сытные салаты
Begi 05.01.2011 18:49
Спасибо, Оксаночка!
ЛюСей 06.01.2011 08:55
ну и я наверное повторюсь- хороший, сытный, зимний салатик
Begi 06.01.2011 21:12
Спасибо! На здоровье!
Lyudmila 09.01.2011 02:59
Вот все мне нравится  , кроме одного, зачем салат с сухариками настаивать? Они же размякнут, и чего тогда?
Begi 10.01.2011 13:04
Людочка, все правильно, сухарики надо добавить в конце приготовления, чтобы они не размокли. И еще, куриные грудки в ингредиентах, если очень большая, хватит и одну, если маленькие, то две.
Lyudmila 10.01.2011 17:09
Замечательно, будем пробовать такой салатик  .


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат в пастельных тонах

Куриное филе, сельдерей и яблоки порезать тоненькими брусочками, переложить в салатницу, посолить, заправить сметаной. Порей порезать тоненькими колечками, притрусить им салат. Украсить сыром и изюмом.
Приятного...
дальше
- Любимый новогодний салат

Предлагаю вот такой рецепт салата. Я его делаю на все праздники, очень вкусный, сытный, пикантный и, самое главное, гостям очень нравится! Попробуйте!
1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2. Нарезать...
дальше
- Салат мясной "Розовое облако"
Этот салат мясной ела в гостях, понравился. Сама еще не готовила, но рецепт решила выложить в инете:
Язык, вареное или обжаренное мясо курицы, балык нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Лук я буду мариновать, а...
дальше
- Говяжий салатик

Говядину отварить до готовности, времени потратите около 2 часов, после остывания порезать соломкой.
Тем временем, огурцы режем полукольцами, лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Яйца...
дальше
- Салат (рецепт Волшебницы)
Честно говоря, все ингредиенты беру на глаз, поэтому боюсь смущать народ пропорциями. Рекомендую руководствоваться личными предпочтениями.
Итак, куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками.
Перец сладкий и...
дальше
- Салат "От всего сердца"

Салат укладываем слоями и перемазываем легким майонезом:
вареные мелкие креветки,
мелко натертый сыр,
мелко нарезанная копченая грудинка,
немного синего лука (мелко порезать и помять с уксусом), ...
дальше
- Салат "Последняя хризантема""

Селедку порезать, груши очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук порезать и замариновать.
Смешать все с оливковым маслом.
Петрушка, кедровые орешки, горошек - для украшения.
дальше
- Ассорти из овощей с итальянскими травами

Помидоры порезать кусочками, перец полосочками, сыр и ветчину кубиками, лук полукольцами.
Сложить все в салатницу, добавить зелень и залить заправкой: смешать уксус - 2 ст.л., соль, молотый перец, 1 ч. л. итальянских...
дальше
- Салат "С опятами"

Курочку порезать кубиками, грибочки скинуть на дуршлаг, чтоб слить маринад, с фасоли так же слить маринад.
Всё перемешать, заправить майонезом!
Приятного аппетита!!! Очень вкусный салат!!!
дальше
- Салат "Инь-Янь"

Хочется сразу оговориться, что идею оформления я увидела в инете (автору-респект))))))), но сам рецепт - мой..хотя..тоже не мой наверно, уверена, что многие готовят так..
В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой...
дальше
|
|