рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Творожно-банановая нежность"
Ингредиенты:
Творог нежирный - 2 пачки или 400 гр., 3-4 банана, сахар - 50гр., ванилин, 200г сладкого квадратного печенья, пакет желатина - 50гр., 100гр. кипяченой воды. Для украшения: какао, печенье, взбитые сливки. Готовим Торт "Творожно-банановая нежность". Без выпечки, легкий, нежирный, необычайно вкусный! Залить желатин 100гр. воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения. Не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином, взбить миксером до одностороннего состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать. Взять куполообразную стеклянную посуду емкостью более 2л. Застелить ее тонким полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, сверху уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Поставить посуду в холодильник на два- три часа, оптимально на ночь. Готовый торт накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. Сверху торт посыпать крошкой печенья, какао. В праздничном варианте украсить торт взбитыми сливками и кусочками бананов. Комментарии посетителей (17)
Лёлька 10.10.2010 17:15
вкусняшка, пасибки за рецепт)
TashaE 03.10.2010 01:08
... печальный опыт
miss Mary 28.09.2010 19:48
ГЛАВНОЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЖЕЛАТИН НАГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ (полдня отдирала!)))))
ЛюСей 06.12.2010 13:35
Alika 24.09.2010 16:47
Приготовила. Как для меня, 50 гр желатина - это очень много для такого тортика. В сделующий раз положу грамм 30, и сахара немного больше добавлю. А сам торт ВКУСНЯШКА!!!
Alika 24.09.2010 16:50
да... еще творог брала президент (не зернистый) одну пачку 250 гр 2% жирности и одну пачку 9%. И посуда на 2 л. - это уж слишком. У меня все поместилось в обычную салатницу...
ксения 24.09.2010 17:41
будем ждать фото
Alika 24.09.2010 18:51
У меня он не такой получился, как на фото.. я делала строго по рецепту.. А у автора я вижу в самом торте еще и целые кусочки бананов...
dewchonka77 24.09.2010 10:44
Ураааааа!!! Рецепт для меня - указано количество желатина в граммах (а то всё пакетики ). Буду делать!! Уже хочу тортик!!
ксения 24.09.2010 11:14
показать еще 7 коментариев
а у меня есть два вопроса: вопрос номер "раз"- разве не нужно дно и бока формы предварительно выкладывать печеньем? На фото у вас вроде выложено...? вопрос второй -если брать форму объемом более 2 л, то такого количество ингредиентов будет маловато, это я Вам как доктор говорю И еще..вопросы я задала не имея цели придраться к рецепту и не из праздного любопытства. Тортик мне Ваш пришелся по душе, хотелось бы приготовить
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |