|
Ингредиенты: Барабуля, чеснок - 7 зубков, сливочное масло - 1 ст. л., соль, перец, укроп (тархун), лимон.
Готовим Барабулька - рыбка царская. Рыбку очистить, помыть, посолить и поперчить.
Сделать поперечные надрезы с двух сторон.
Чеснок очистить, разрезать 4 зубка вдоль на тоненькие части.
Выложить в каждый надрез по кусочку чеснока.
Во внутрь рыбки можно положить по веточки укропа (кто любит тархун), смазать с двух сторон маслом, накрыть фольгой и запечь а духовке при 180 градусов 20 минут.
Оставшийся чеснок измельчить и обжарить в разогретом масле.
Готовую рыбу полить чесночным маслом и лимонным соком немного.
Проголосуйте за рецепт Барабулька - рыбка царская
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
рокси 23.12.2012 08:06
Живя на ЮБК, часто рыбку эту едим по весне-вы не правы, что она страшненькая-она проста красавица в Черном Море с красивыми радужними переливами на спинке, но мордашка такова-что хищница-такую бы не назвали "Султанкой", второе название ее!!! Самая вкусная в Черном море!!!!
Verunya 01.10.2010 20:31
Хороша рыбка!
Катрин 01.10.2010 10:48
Я живу в Крыму,поэтому проблем с этой рыбкой нет) А вообще в нашей семье рыбу не очень едят,а по этому рецепту хоть как-то!!!А вообще барабуля вкусная на мангале!
ЛюСей 01.10.2010 06:29
думаю таким образом любую рыбку можно, если на барабульку уж так сильно кусается цена.
Алёна KZ 01.10.2010 09:40
А я таким образом и делаю любую но хочется ведь барабульку попробовать
Алёна KZ 01.10.2010 05:59
Вчера в маркете ходила я вокруг этой барабульки и облизывалась - бешено дорогая она у нас


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|