рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сом с овощной зажаркой
Ингредиенты:
Сом, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, перец, растительное масло. Готовим Сом с овощной зажаркой. Рыбу разделываем на порционные куски, солим и оставляем на некоторое время. Затем, если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием, выкладываем куски рыбы в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, если сковорода обычная - рыбу запанировать перед жаркой в муке или сухарях. На умеренном огне обжариваем с одной стороны минут 10. В это время нарезанный лук и натертую морковь в другой сковороде припускаем с двумя ст. л. масла, солью и перцем. Переворачиваем рыбу и выкладываем поверх овощную зажарку. Томат разводим в стакане воды и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности. Подавать сома с овощной зажаркой с любым, любимым вами, гарниром.
Комментарии посетителей (18)
Verunya 29.08.2012 21:32
Мммм...Очень люблю рыбу, а приготовленую таким способом- просто обожнюю
Салман Кхан 30.08.2012 09:36
Про него по TV смотрел,ну очень страшная раба!Даже не знаю хотел бы ,я ее попробовать!
Алёна KZ 30.08.2012 15:15
На самом деле - ничего особенного.Сухая довольно,да и учитывая ,что голова занимает по объему половину тушки - не выгодная. Мне на удочку просто попадалась дважды,вот я и знакома с ней
tory 29.08.2012 17:50
Вишняшка 29.08.2012 12:18
чё то в нашем городе сомы - это редкость!) никогда не ела их) даже боюсь представить....
Алёна KZ 29.08.2012 12:44
Чего боитесь-то?
Вишняшка 29.08.2012 13:04
не знаю.... не привычный он! может на Украине он более распространён, чем в России...? у нас как то селёдка, мойва, красная рыбка разная... те же палтусы и зубатки... а этот редкость)
Алёна KZ 29.08.2012 13:26
Я очень далеко от Украины
Салман Кхан 29.08.2012 12:47
Ну спасибо!что утвердились во мне!А по поводу рецепта!Я считаю,что СОМ самая ВКУСНАЯ рыба!и очень трудно ее испортить!даже любой гарнир или заправка ,ее может только улучшить! Мясо сома, подавали в царские времена,а самое главное , что б, на соме была слизь!Это считалось деликотесом!!!!.
Алёна KZ 29.08.2012 13:28
показать еще 8 коментариев
Так на приготовленной рыбе слизи,в принципе,быть не может
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |