Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бананник

Ингредиенты:
Для одного коржа (необходимо два):
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки с горкой,
1 пакетик ванилина,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана сахара,
4 ст.л. муки,
2 стакана молока,
100 г сливочного масла.
Для украшения:
3 банана.

Готовим Бананник. Приготовление коржа:
1. Соединим яйца, сахар, ванилин, все перемешаем, а затем добавим муку с разрыхлителем.(тесто должно получиться средней густоты).
2. Выкладываем тесто в сковороду, предварительно смазанную маслом, посыпанную мукой и выстланную фольгой.
3. Запекать в духовке, пока тесто не станет золотистым.
Повторить процедуру еще раз.
Приготовление крема:
1. Смешиваем яйца с сахаром и добавляем муку.
2. Ставим молоко на огонь, доводим до кипения и добавляем нашу смесь.
3. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорело и держим на огне до загустения.
4. Снимаем с огня и даем остыть, а затем добавляем масло.
Промазываем коржи и сверху украшаем кусочками бананов.

Совет:
1. Лучше крем готовить в то время, пока стоит первый корж в духовке так как, когда он приготовится его необходимо намазать сразу, а иначе корж будет твердым.
2. Форму я беру прямоугольную, чтобы тесто было разлито тоненько как на рулет.
Проголосуйте за рецепт
Бананник


рейтинг рецепта  
3 5 6
 


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 20.04.2011 13:12
По ПАКЕТИКУ ванилина в каждый корж???Удивление Может ванильного сахара?Интересуюсь
*#Солнышко#* 26.04.2011 17:35
нет,я кладу в каждый корж по пакетику Улыбкаванилина
TaniK 21.10.2010 09:44

Еще одно дополнениеХитрое подмигивание. Коржи получаются высокие, их можно разрезать ниткой вдоль и тортик выйдет из одной порции продуктов. Пропитать их сиропом или ликеремВкуснятина

Солнышко, это мой любимый рецепт, очень легкий и вкусный на выходе, потому я так много о нем пишу. Вот сделаю пошаговые фотки - отчитаюсьКруглая Радость

TaniK 20.10.2010 08:21

Не думаю, что корж будет твердым, это ведь обычный бисквит. Добавить сюда яблоки - классическая шарлотка.Вкуснятина

 А как на горячий корж положить крем с маслом? Он ведь растает!

И насчет подготовки формы. Достаточно просто смазать ее маслом или маргарином и посыпать сухарями.

Ну, это мои замечания для тех, кто будет делать такое впервые. Выходит очень просто и вкусно.Супер!

*#Солнышко#* 20.10.2010 14:14

Я готовила его много раз и точно говорю, что он будет твердым, а на счет того , что крем потекет это не так. На счет формы я согласно , что каждый делает по своему. Спасибо за оценку!Чмок-Чмок

TaniK 20.10.2010 20:03

Возможно способ приготовления делает коржи твердыми. Точно из таких продуктов я готовлю бисквит (осенью - пару раз в неделю), он НИКОГДА не получается твердым.

Попробуйте не просто соединить все, а яйца взбить с сахаром, потом осторожно помешивая в одну сторону, всыпать просеянную муку, и лишь тогда добавить соду, гашенную уксусом.

В свое время я научилась готовить шарлотку, благодаря этому сайту. Даже маму свою переучивала. Очень хочется, чтобы остальные начинающие хозяйки получали отличные результаты.

Идея торта отличная, но не новая. В Советах есть раздел, посвященный бисквитам (если кому интересно).

Спасибо за внимание.

dewchonka77 20.10.2010 14:56

Хитрое подмигивание А в шарлотку кладут/ложат разрыхлитель/соду? Ну ничего себе!!!

 

TaniK 20.10.2010 19:50

я кладу

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирожки из картофеля
    рецепт Пирожки из картофеля Растворяем дрожжи в 1,5 стак. теплой воды, добавляем сахар и 1,5 стак муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы подошло.
    Добавляем остальную муку, протертый картофель, раст. масло, соль и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на... дальше
  • Пирог "Мечты сбываются"
    рецепт Пирог "Мечты сбываются" 2 яйца взбить со 150 гр. сахара, добавить творог, сл. масло, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Раскатать его и перенести на скалке в круглую форму. Тесто должно прикрывать боковые стенки... дальше
  • Бананник
    Приготовление коржа:
    1. Соединим яйца, сахар, ванилин, все перемешаем, а затем добавим муку с разрыхлителем.(тесто должно получиться средней густоты).
    2. Выкладываем тесто в сковороду, предварительно смазанную... дальше
  • Торт "Звездное небо"
    Все ингредиенты для коржа хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.
    Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую... дальше
  • Сливовый пирог
    Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйца по одному, добавить молотый орех, сливы, муку и разрыхлитель.
    Выложить в форму для выпекания, предварительно смазав маслом.
    Выпекать 40 мин. при 150... дальше
  • Вкусненькие пончики
    рецепт Вкусненькие пончики 1. В муку всыпать соду, перемешать и просеять.
    2. Сахар, масло, яйцо растереть, добавить молоко и постепенно всыпать муку.
    3. Вымесить тесто и раскатать его.
    4. Вырезать кружочки стаканом.
    5. А посередине тоже... дальше
  • Овсяные блинчики
    Овсянку залить кипятком, посолить и накрыть крышкой, пусть постоит минут 5, чтобы разбухла, потом добавляете ложечку сметанки или кефирчика, перемешиваете и добавляете яйцо + любую приправу на ваш вкус и ложечку муки,... дальше
  • Пирог с яблочками
    Муку смешать с сахаром и гашеной содой, затем перетереть с маслом в крошку, добавить слегка взбитые яйца. Перемешать до однородности.
    Тесто получится липким и мягким, муки добавлять не надо, иначе пирог будет... дальше
  • Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч)
    рецепт Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч) Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно перемешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду, погашенную уксусом, и муку.
    Из полученного теста... дальше
  • Тесто быстрое
    Тесто замешивать не крутое. После этого тесто кладем в марлю, завязываем и кладем в посуду с холодной водой.
    Бросили туда тесто - оно утонуло. Через 20-30 мин. тесто всплывет, значит оно готово. Можно лепить пирожки. дальше
Страница:  <1... 8485868788899091929394... 128>

Выпечка, торты...

Творожные конвертики Кекс ванильный Торт "Киевский" Торт бисквитный Праздничный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам