|
Ингредиенты: Тесто: 2 ст. муки, 5 желтков, 250 гр. сметаны, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды погасить уксусом, ванильный сахар - по вкусу, Пропитка: 1 чашка крепкого кофе, 2 ст.л коньяка. Безе: 3 вафли для торта, 5 белков, 1 ст. сахара, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст. перемолотых орехов (но не мелко перемалывать). Крем: 400 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 ст. перемолотых орехов, (Все хорошо взбить). Глазурь: 100 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. какао.
Готовим Торт "Звездное небо". Все ингредиенты для коржа хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.
Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю, и повторить.. безе + орехи. Сверху опять вафлю. Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.
Сборка торта:
Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху - крем. Потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.
В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.
Проголосуйте за рецепт Торт "Звездное небо"
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (14)
Шоломко Лидия 23.10.2010 01:42
кстати фотографии через вашу форму не отправляются((((
Гость 23.10.2010 12:11
может быть потому, что фото и рецепт чужие с другого сайта перекачаны???
Шоломко Лидия 23.10.2010 12:27
На авторство рецепта торта точно не претендую, а вот на фотографии из ссылки претендую)) потому что там все блюда лично мной приготовлены и сфотографированы. 
Гость 23.10.2010 21:19
фото классное)) красивый тортик
Шоломко Лидия 23.10.2010 21:34
Спасибо
оксан@ 24.10.2010 20:16
Люсь, по сцылке пройди, там и впрямь красивое фото
показать еще 4 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирожки из картофеля

Растворяем дрожжи в 1,5 стак. теплой воды, добавляем сахар и 1,5 стак муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы подошло.
Добавляем остальную муку, протертый картофель, раст. масло, соль и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на...
дальше
- Пирог "Мечты сбываются"

2 яйца взбить со 150 гр. сахара, добавить творог, сл. масло, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Раскатать его и перенести на скалке в круглую форму. Тесто должно прикрывать боковые стенки...
дальше
- Бананник
Приготовление коржа:
1. Соединим яйца, сахар, ванилин, все перемешаем, а затем добавим муку с разрыхлителем.(тесто должно получиться средней густоты).
2. Выкладываем тесто в сковороду, предварительно смазанную...
дальше
- Торт "Звездное небо"
Все ингредиенты для коржа хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.
Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую...
дальше
- Сливовый пирог
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйца по одному, добавить молотый орех, сливы, муку и разрыхлитель.
Выложить в форму для выпекания, предварительно смазав маслом.
Выпекать 40 мин. при 150...
дальше
- Вкусненькие пончики

1. В муку всыпать соду, перемешать и просеять.
2. Сахар, масло, яйцо растереть, добавить молоко и постепенно всыпать муку.
3. Вымесить тесто и раскатать его.
4. Вырезать кружочки стаканом.
5. А посередине тоже...
дальше
- Овсяные блинчики
Овсянку залить кипятком, посолить и накрыть крышкой, пусть постоит минут 5, чтобы разбухла, потом добавляете ложечку сметанки или кефирчика, перемешиваете и добавляете яйцо + любую приправу на ваш вкус и ложечку муки,...
дальше
- Пирог с яблочками
Муку смешать с сахаром и гашеной содой, затем перетереть с маслом в крошку, добавить слегка взбитые яйца. Перемешать до однородности.
Тесто получится липким и мягким, муки добавлять не надо, иначе пирог будет...
дальше
- Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч)

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно перемешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду, погашенную уксусом, и муку.
Из полученного теста...
дальше
- Тесто быстрое
Тесто замешивать не крутое. После этого тесто кладем в марлю, завязываем и кладем в посуду с холодной водой.
Бросили туда тесто - оно утонуло. Через 20-30 мин. тесто всплывет, значит оно готово. Можно лепить пирожки.
дальше
|
|