Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Овсяные блинчики

Ингредиенты:
Овсяные хлопья (овсянка быстрого приготовления),
яйцо,
чуточку кефира или сметанки,
немного муки, если смесь получилась жидкой.

Готовим Овсяные блинчики. Овсянку залить кипятком, посолить и накрыть крышкой, пусть постоит минут 5, чтобы разбухла, потом добавляете ложечку сметанки или кефирчика, перемешиваете и добавляете яйцо + любую приправу на ваш вкус и ложечку муки, если заготовка получилась жидкой. Все смешайте, нагрейте сковородку и обжарьте!
Готовиться очень бысто, получается очень вкусно и полезно! Кушать можно со сметаной, кетчупом, кто с чем любит!
Приятного аппетита! :)
Проголосуйте за рецепт
Овсяные блинчики


рейтинг рецепта  
3 5 2
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (1)

@ntoshk@ 20.11.2010 08:56
Улыбкая делаю овсянные блинчики без муки и кефира,а с какой -нибудь фруктинкой,которая сок пускает и они не сухие получаются


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирожки из картофеля
    рецепт Пирожки из картофеля Растворяем дрожжи в 1,5 стак. теплой воды, добавляем сахар и 1,5 стак муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы подошло.
    Добавляем остальную муку, протертый картофель, раст. масло, соль и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на... дальше
  • Пирог "Мечты сбываются"
    рецепт Пирог "Мечты сбываются" 2 яйца взбить со 150 гр. сахара, добавить творог, сл. масло, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Раскатать его и перенести на скалке в круглую форму. Тесто должно прикрывать боковые стенки... дальше
  • Бананник
    Приготовление коржа:
    1. Соединим яйца, сахар, ванилин, все перемешаем, а затем добавим муку с разрыхлителем.(тесто должно получиться средней густоты).
    2. Выкладываем тесто в сковороду, предварительно смазанную... дальше
  • Торт "Звездное небо"
    Все ингредиенты для коржа хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.
    Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую... дальше
  • Сливовый пирог
    Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйца по одному, добавить молотый орех, сливы, муку и разрыхлитель.
    Выложить в форму для выпекания, предварительно смазав маслом.
    Выпекать 40 мин. при 150... дальше
  • Вкусненькие пончики
    рецепт Вкусненькие пончики 1. В муку всыпать соду, перемешать и просеять.
    2. Сахар, масло, яйцо растереть, добавить молоко и постепенно всыпать муку.
    3. Вымесить тесто и раскатать его.
    4. Вырезать кружочки стаканом.
    5. А посередине тоже... дальше
  • Овсяные блинчики
    Овсянку залить кипятком, посолить и накрыть крышкой, пусть постоит минут 5, чтобы разбухла, потом добавляете ложечку сметанки или кефирчика, перемешиваете и добавляете яйцо + любую приправу на ваш вкус и ложечку муки,... дальше
  • Пирог с яблочками
    Муку смешать с сахаром и гашеной содой, затем перетереть с маслом в крошку, добавить слегка взбитые яйца. Перемешать до однородности.
    Тесто получится липким и мягким, муки добавлять не надо, иначе пирог будет... дальше
  • Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч)
    рецепт Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч) Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно перемешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду, погашенную уксусом, и муку.
    Из полученного теста... дальше
  • Тесто быстрое
    Тесто замешивать не крутое. После этого тесто кладем в марлю, завязываем и кладем в посуду с холодной водой.
    Бросили туда тесто - оно утонуло. Через 20-30 мин. тесто всплывет, значит оно готово. Можно лепить пирожки. дальше
Страница:  <1... 8485868788899091929394... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Капуччино" Постный пирог с капустой Тыквенный пирог Печенье "Овсянка, сэр"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам