Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожки из картофеля

Пирожки из картофеля
Ингредиенты:
2 большие отварные картофелины,
30 г свежих дрожжей,
2 ч.л. сахара,
2-2,5 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.
Начинка:
мясо,
капуста,
рыба,
лук с яйцом и т.д.

Готовим Пирожки из картофеля. Растворяем дрожжи в 1,5 стак. теплой воды, добавляем сахар и 1,5 стак муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы подошло.
Добавляем остальную муку, протертый картофель, раст. масло, соль и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час для поднятия.
Затем делаем пирожки с любой начинкой и жарим на сковороде до румяной корочки.
Проголосуйте за рецепт
Пирожки из картофеля


рейтинг рецепта  
3 5 10
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...


Комментарии посетителей (9)

dewchonka77 30.09.2010 22:44

Хитрое подмигивание Ещё научиться бы эти пирожки красиво лепить. Пробовала и с повидлом  Вкуснятина  Больше понравились, чем с рисом (яйцо, зажарка).

ВОПРОС!!! А печь такие нельзя? Ну ничего себе!!!

ксения 30.09.2010 23:34

Юля, чем отличается тесто от традиционного дрожжевого?

Олэнка 30.09.2010 23:48

ну ты блин вопросики задаешьНу ничего себе!!! прям "есть ли жизнь на Марсе?"Ржу-нимагу

Алёна KZ 01.10.2010 05:48

Мне тоже интересно: картошка чувствуется в тесте?

dewchonka77 01.10.2010 12:49

Неа, СОВСЕМ не чувствуется \"Улыбка\" На вкус и вид не сказать, что там есть картошка. Плотное, но НЕ жёсткое тесто.С повидлом больше понравилось \"Вкуснятина\" Туда бы начинку мокренькую такую мясную \"Браво!\"

dewchonka77 01.10.2010 12:18

На вкус особой разницы нет. Плотное, но НЕ жёсткое тесто получилось Улыбка Картофель не протёрла на сито (именно СИТО, мне кажется, здесь должно быть), просто помяла (типа как на пюре), но кусоки картошки в тесте были, хотя... как пожарились, кусочки "пропали" (не чувствуются и на вид - их нет). У меня жареные пирожки есть с чем сравнить: пробовала из Супербыстрого дрожжевого тесто жарить пирожки - Грущу..... Такое впечатление, что жарила готовое слоёное тесто (твёрдое, укусить нельзя - ламается, распадается...). А это нормальные жареные пирожки получились. С повидлом больше понравилось - не сухие Вкуснятина Туда бы начинку мокренькую такую мясную Браво!

miss Mary 28.09.2010 16:55

картофель же должен быть перетертым в пюре?

dewchonka77 30.09.2010 22:50

Хитрое подмигивание   "протертый картофель" (из рецепта) - через сито (пробовала этот рецепт уже)

Luda 28.09.2010 07:49

Давно делала такие пироги, очень вкусно! Молодец!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирожки из картофеля
    рецепт Пирожки из картофеля Растворяем дрожжи в 1,5 стак. теплой воды, добавляем сахар и 1,5 стак муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы подошло.
    Добавляем остальную муку, протертый картофель, раст. масло, соль и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на... дальше
  • Пирог "Мечты сбываются"
    рецепт Пирог "Мечты сбываются" 2 яйца взбить со 150 гр. сахара, добавить творог, сл. масло, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Раскатать его и перенести на скалке в круглую форму. Тесто должно прикрывать боковые стенки... дальше
  • Бананник
    Приготовление коржа:
    1. Соединим яйца, сахар, ванилин, все перемешаем, а затем добавим муку с разрыхлителем.(тесто должно получиться средней густоты).
    2. Выкладываем тесто в сковороду, предварительно смазанную... дальше
  • Торт "Звездное небо"
    Все ингредиенты для коржа хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.
    Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую... дальше
  • Сливовый пирог
    Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйца по одному, добавить молотый орех, сливы, муку и разрыхлитель.
    Выложить в форму для выпекания, предварительно смазав маслом.
    Выпекать 40 мин. при 150... дальше
  • Вкусненькие пончики
    рецепт Вкусненькие пончики 1. В муку всыпать соду, перемешать и просеять.
    2. Сахар, масло, яйцо растереть, добавить молоко и постепенно всыпать муку.
    3. Вымесить тесто и раскатать его.
    4. Вырезать кружочки стаканом.
    5. А посередине тоже... дальше
  • Овсяные блинчики
    Овсянку залить кипятком, посолить и накрыть крышкой, пусть постоит минут 5, чтобы разбухла, потом добавляете ложечку сметанки или кефирчика, перемешиваете и добавляете яйцо + любую приправу на ваш вкус и ложечку муки,... дальше
  • Пирог с яблочками
    Муку смешать с сахаром и гашеной содой, затем перетереть с маслом в крошку, добавить слегка взбитые яйца. Перемешать до однородности.
    Тесто получится липким и мягким, муки добавлять не надо, иначе пирог будет... дальше
  • Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч)
    рецепт Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч) Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно перемешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду, погашенную уксусом, и муку.
    Из полученного теста... дальше
  • Тесто быстрое
    Тесто замешивать не крутое. После этого тесто кладем в марлю, завязываем и кладем в посуду с холодной водой.
    Бросили туда тесто - оно утонуло. Через 20-30 мин. тесто всплывет, значит оно готово. Можно лепить пирожки. дальше
Страница:  <1... 8485868788899091929394... 128>

Выпечка, торты...

Торт «Шоколадное наслаждение» Творожный пирог с абрикосовым джемом Кексик с миндалем и корицей Торт "Негр"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам