|
Ингредиенты: Для теста: 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом. Для крема: 500 г сметаны, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложку какао. Для украшения: кокосовая стружка и орехи.
Готовим Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч). Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно перемешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду, погашенную уксусом, и муку.
Из полученного теста раскатайте 6-7 лепешек. Выпекайте их в форме или на сковороде, слегка смазанной маслом и обсыпанной мукой.
Коржи пропитайте кремом. Бока обсыпьте измельченными заранее грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Для крема: сметану взбить с сахарным песком до густой массы, поделить на две равные части и в одну из них добавить какао. Смазать кремом бока и верх торта, а вторую половинку использовать для пропитки коржей. После посыпьте вверх торта кокосовой стружкой!
Для того, чтобы торт получился еще вкуснее - приготовьте его заранее, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Проголосуйте за рецепт Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (1)
оксан@ 08.12.2010 19:47
домашние тортики
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирожки из картофеля
Растворяем дрожжи в 1,5 стак. теплой воды, добавляем сахар и 1,5 стак муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы подошло.
Добавляем остальную муку, протертый картофель, раст. масло, соль и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на...
дальше
- Пирог "Мечты сбываются"
2 яйца взбить со 150 гр. сахара, добавить творог, сл. масло, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Раскатать его и перенести на скалке в круглую форму. Тесто должно прикрывать боковые стенки...
дальше
- Бананник
Приготовление коржа:
1. Соединим яйца, сахар, ванилин, все перемешаем, а затем добавим муку с разрыхлителем.(тесто должно получиться средней густоты).
2. Выкладываем тесто в сковороду, предварительно смазанную...
дальше
- Торт "Звездное небо"
Все ингредиенты для коржа хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.
Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую...
дальше
- Сливовый пирог
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйца по одному, добавить молотый орех, сливы, муку и разрыхлитель.
Выложить в форму для выпекания, предварительно смазав маслом.
Выпекать 40 мин. при 150...
дальше
- Вкусненькие пончики
1. В муку всыпать соду, перемешать и просеять.
2. Сахар, масло, яйцо растереть, добавить молоко и постепенно всыпать муку.
3. Вымесить тесто и раскатать его.
4. Вырезать кружочки стаканом.
5. А посередине тоже...
дальше
- Овсяные блинчики
Овсянку залить кипятком, посолить и накрыть крышкой, пусть постоит минут 5, чтобы разбухла, потом добавляете ложечку сметанки или кефирчика, перемешиваете и добавляете яйцо + любую приправу на ваш вкус и ложечку муки,...
дальше
- Пирог с яблочками
Муку смешать с сахаром и гашеной содой, затем перетереть с маслом в крошку, добавить слегка взбитые яйца. Перемешать до однородности.
Тесто получится липким и мягким, муки добавлять не надо, иначе пирог будет...
дальше
- Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч)
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно перемешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду, погашенную уксусом, и муку.
Из полученного теста...
дальше
- Тесто быстрое
Тесто замешивать не крутое. После этого тесто кладем в марлю, завязываем и кладем в посуду с холодной водой.
Бросили туда тесто - оно утонуло. Через 20-30 мин. тесто всплывет, значит оно готово. Можно лепить пирожки.
дальше
|
|