|
Ингредиенты: Курица - 1 шт., соль, перец, брусника в собственном соку. Утятница стеклянная или керамическая.
Готовим Курица с брусникой. Курицу натереть солью и перцем. На дно утятницы кладем тонкий слой брусники, на ягоды кладём курочку. В курицу положить немного ягод (2-3 ст. ложки). Сверху курицу полить брусничным соком и положить на неё ягодки.
Закрыть крышкой и в духовку. Периодически поливать курицу соком брусники. Ягоды дадут сок.
Когда курица будет готова (примерно через час), можно открыть крышку и дать курице подрумяниться.
Проголосуйте за рецепт Курица с брусникой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Олэнка 22.10.2010 21:19
думаю с курицы жырка немного натечет бруснику никогда не ела на что она похожа?
Гость 23.10.2010 09:36
Оль у меня есть одна баночка, правда варенье, при случае угощу
ксения 23.10.2010 12:21
Мне как-то не очень...Жаль переводить такую вкусную и ароматную ягоду на "подушку" для курицу, ее в пирог лучше положила бы..
Светлана 23.10.2010 16:02
никогда не пробівала курицу с брусникой, но интересненько
sting 12.01.2011 13:54
жалко у пчелки....
а так очень вкусно получилось и в готовке не когда жалеть не чего не надо...
@ntoshk@ 22.10.2010 21:01
думаю,что это очень интересный вкус.жаль у меня нет брусники,но при случае обязательно воспользуюсь рецептом.спасибки
Verunya 22.10.2010 20:59
Я в смущении.... А жира никакого класть не нужно?


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью

Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика

Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке

Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|