рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
Ингредиенты:
Любая дичь: заяц, утка и проч.( 1 тушка), (если нет дичи, можно обойтись уткой домашней, кроликом или в крайнем случае курицей), оливковое масло - 2 ст. л., морковь крупная - 2 шт., лук крупный - 2 головки, свежие томаты - 4 шт. средние, 0,5 л. красного полусладкого вина, соль по вкусу, перец по вкусу, любая зелень, которая вам по душе! Готовим Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!. Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете! Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом масле, добавляем тонко нарезанную соломкой морковь. Томаты на несколько секунд окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками (или протереть через сито). В кастрюли уложить все слоями: дичь, лук с морковью, нарезанные томаты, залить водой и тушить. При закипании добавить вино, соль, перец молотый по вкусу. Тушить на медленном огне до мягкости мяса. В готовое блюдо добавить мелко рубленную зелень (пикантный вкус дает листья базилика)! Подать как самостоятельное блюдо или с рисом!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (13)
Анна 13.11.2010 12:01
Мясо очень вкусное получилось!!!! Спасибо за рецепт!
Лорна 07.08.2010 16:14
Скажите, а утку тоже предварительно обжарить? Или только лук с морковкой?
city 09.08.2010 12:50
можете по желанию обжарить мясо, а потом дополнительно протушить в вине, а можете сразу протушить...
Лорна 13.08.2010 02:21
Нереально вкуусно! И главное - не сложно! Спасибо
Юлия 23.08.2009 06:47
Спасибо за рецепт, делаю второй год подряд , но только использую кролика, очень вкусно
city 16.08.2009 19:48
мариновать мясо не нужно, эту функцию возьмет на себя вино, на мой взгляд, именно полусладкое вино дает этот необычно приятный вкус и аромат.
Lady-cat 08.03.2009 12:18
Мне очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю.Спасибо.
Татьтяна 09.05.2009 07:53
Рецепт интересный. Обязательно приготовлю. Хочется чем-то новеньким удивить мужа, а то плов и голубцы уже надоели.
Anna 22.09.2008 19:22
Может вино лучше сухое?Полусладкое не слишком крепкое будет?
Ольга 09.09.2008 03:12
показать еще 3 коментариев
Зайчатину мариную в огуречном рассоле. Там уже все есть - специи и пр. Очень вкусно.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |