Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Солёная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия,
Соль,
Сахар,
Молотые кориандр и белый перец.

Готовим Солёная скумбрия. Рыбу моем, потрошим (голову не отрезаем).
На одну тушку скумбрии (примерно 500 гр.) нужна одна столовая ложка соли + одна чайная ложка сахара + одна чайная ложка кориандра и щепотка белого перца.
Хорошенько натереть рыбу специями обернуть в х/б салфетку и положить под пресс в холодильник на 1,5-2 суток.
Следите чтоб салфетка не пересохла (возможно придётся рыбу перевернуть).

P.S. таким же способом я солю и сёмгу или форель.
Еще раз подчеркиваю - данное количество специй рассчитано на 500 гр. рыбы.
Кроме того, если рыба крупней - её необходимо подержать под прессом дольше (для засолки тушки или её части весом больше 1 кг понадобится 7-10 дней).
Проголосуйте за рецепт
Солёная скумбрия


рейтинг рецепта  
3.5714 5 14
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (7)

TaniK 03.11.2010 10:36

Ну вот. Уже и я стала жертвой телепатии. Хитрое подмигивание Только позавчера коллега поделилась со мной этим рецептом. Сегодня уже одну рыбешку скушали.  Действительно очень вкусно. Никакого маринада - только специи и соль.Вкуснятина

Все. Теперь только так и буду делать. РЕКОМЕНДУЮ!Супер!

Motylek 03.11.2010 16:04

Я только так и делаю !Вкусно!

,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 06:23

хороший рецепт!Супер!

ЛюСей 03.11.2010 07:39

интересно, обычно скумбрию я в рассоле солю, Ваш вариант тоже интересен, попробую обязательноКруглая Радость

dewchonka77 03.11.2010 10:03

Хитрое подмигивание Пробуй обязательно!!! Я таким способом (сахара у меня немного меньше и специи "под" себя беру) солю и скумбрию, и сельдь (свежемороженную) и вот позавчера засолила масляную ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Правда, головы отрезаю.

@ntoshk@ 02.11.2010 21:47

Улыбкаинтересный рецепт.я так поняла,что солим целую тушку?

Инна 02.11.2010 22:21

Да, именно тушку. Если их несколько - нужно каждую завернуть в отдельную салфетку и положить под общий пресс.

Но, я солила таким способом и кусок сёмги 1,5 кг.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Лещ по-царски Креветки закусочные Фаршированная щука (рецепт Звезда)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам