|
Ингредиенты: Тесто: 500 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 300 гр. теплой воды, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. подсолнечного (оливкового) масла. Гарнировка (то, что сверху): помидоры - шт. 2-3, колбаса (какая есть в холодильнике, можно несколько видов), перец болгарский - 1 шт., лук - 1 шт., 300 гр. сыра, зелень. Кто любит может добавить еще маслин.
Готовим Пицца итальянская. Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
Затем в закваску добавляем оставшуюся воду, соль и масло. Замесим тесто. Месим, пока не начнет пузыриться. Скатаем в два шара, наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем салфеткой и на час поставим в холодильник.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Достаем тесто и раскатываем в два пласта. Сверху выкладываем гарнировку (режем как кому нравится. Мне нравится кружками, но можно соломкой), лук чуть чуть поджарим и тоже на тесто.
ВСЕ! Теперь в духовку на минут 15-20 (вобщем до готовности).
Проголосуйте за рецепт Пицца итальянская
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (6)
Rom@ntik 08.11.2010 10:27
еще бы картошки добавили!
ora-kul 06.11.2010 16:08
а если серьезно то 20 грамм каких дрожжей , на истинно итальянцы любят нанести соусо-томато-полмидоро , а еще ну очень любят сверху посыпать сыром , очень любимым ими моцарелой , ну и если раскрывать карты то добавки называются топингом , а не как << Гарнировка (то, что сверху):>> , короче не рецепт а сплошное ....
Мах 07.11.2010 00:57
Сколько итальянцев -столько и рецептов пиц!Это как мы о рецептах шашлыков спорим!
ora-kul 07.11.2010 10:31
в принципе вы правы, правда есть небольшое <<НО>> в такой подаче данного блюда, приготовив по нему подумают , ну надо же как итальянцы могут есть такую невкусную вещь ..... , да еще славится на весь мир этим блюдом
TaniK 05.11.2010 21:36
"Достаем тесто и раскатываем в два пласта. " Это две пиццы получается? А что в ней истинно итальянского?
ora-kul 06.11.2010 16:01
мне так кажется что слово " ИТАЛЬЯНСКАЯ" , это и есть истина.....


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|