Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


По-щучьему велению...

По-щучьему велению...
Ингредиенты:
Щука (или судак) весом около 700 г,
100 г хлеба,
200 мл молока,
1 яйцо,
150 г лука,
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию),
зелень по вкусу,
майонез,
соль,
перец.

Готовим По-щучьему велению.... Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом.
Фольгу завернуть. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
По-щучьему велению...


рейтинг рецепта  
3.2857 5 14
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (20)

Гость 14.11.2010 17:19
На фольгу обов'язково розложити кружальця сироі моркви, а зверху рибку-гарантовано не прилипне щучка до фольги-надіюсь ,що порада стане у пригоді .А я ще додаю прожарену цибульку тільки відкинути на ситечко, щоб стекла олійка-придає дуже хороший смак.За рецепт-відмінно!

TaniK 14.11.2010 20:15

Да, совет очень кстати.Браво! Моя соседка даже на буряке запекала. С него большие кольца получаются. ДаНо красный след на животе рыбы остается. Хотя на тарелке его не видно.

И с фотками поработалиБраво!

 


В@лерия 09.04.2012 18:23
Цветок
Verunya 12.11.2010 21:13

Блюдо отличное, а ещё, не в обиду, Валерия, но если в фарш вместо риса добавить грибы( припущенные с луком)  будет очень даже хорошо.Цветок


В@лерия 13.11.2010 08:31
Так я ж говорю, что делала это впервые! УдивлениеТеперь буду эксперементировать!!! А вот из этого фарша - отличные тефтельки - скоро выставлю. Ведь я фаршировала 3 щуки сразу, ещё 7 штук тефтелек получилось!Браво!
,,,,,,,,,,,,,, 12.11.2010 16:32
Отличный рецепт и отличные фото! Молодец. Я очень люблю фаршированную щуку, теперь приготовлю её по Вашему рецепту.Браво!
TaniK 12.11.2010 15:32

Интересно, а фотки проходят хоть какую-то модерацию? Ну, неужели было трудно поменять местами фотки и на главную поставить целую щуку? Эх!

А теперь по делу. Попробуйте хлеб заменить галетным печеньем ("Марія", "Зоологическое"). Ну, и рис, наверное, лишний. Фарша и так много получается.

ВКУСНЕНЬКО. Люблю я это дело.Солнце


В@лерия 12.11.2010 15:56
УлыбищеЭто моя ошибочка вышла: не втой последовательности фотли слила!Злой
В@лерия 15.11.2010 09:18
Вчера запекала новую щуку, так без риса. Сочная!!! Теперь буду только так! УлыбкаВедь я делала всего один раз, надо сравнивать!
Олэнка 12.11.2010 13:11
дааа у этой щуки можно просить что угодноБраво!Браво!Браво!
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Жареный пеленгас в ароматном масле Дорада, фаршированная овощами Икорные оладушки Салака в желе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам