рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() реклама
|
По-щучьему велению...![]()
Ингредиенты:
Щука (или судак) весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию), зелень по вкусу, майонез, соль, перец. Готовим По-щучьему велению.... Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (20)
![]() На фольгу обов'язково розложити кружальця сироі моркви, а зверху рибку-гарантовано не прилипне щучка до фольги-надіюсь ,що порада стане у пригоді .А я ще додаю прожарену цибульку тільки відкинути на ситечко, щоб стекла олійка-придає дуже хороший смак.За рецепт-відмінно! ![]() Да, совет очень кстати. И с фотками поработали
![]() ![]() ![]() Блюдо отличное, а ещё, не в обиду, Валерия, но если в фарш вместо риса добавить грибы( припущенные с луком) будет очень даже хорошо. ![]() Так я ж говорю, что делала это впервые! ![]() ![]() ![]() Отличный рецепт и отличные фото! Молодец. Я очень люблю фаршированную щуку, теперь приготовлю её по Вашему рецепту. ![]() ![]() Интересно, а фотки проходят хоть какую-то модерацию? Ну, неужели было трудно поменять местами фотки и на главную поставить целую щуку? А теперь по делу. Попробуйте хлеб заменить галетным печеньем ("Марія", "Зоологическое"). Ну, и рис, наверное, лишний. Фарша и так много получается. ВКУСНЕНЬКО. Люблю я это дело. ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера запекала новую щуку, так без риса. Сочная!!! Теперь буду только так! ![]() ![]() дааа у этой щуки можно просить что угодно ![]() ![]() ![]() ![]()
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |