рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
По-щучьему велению...
Ингредиенты:
Щука (или судак) весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию), зелень по вкусу, майонез, соль, перец. Готовим По-щучьему велению.... Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (20)
Гость 14.11.2010 17:19
На фольгу обов'язково розложити кружальця сироі моркви, а зверху рибку-гарантовано не прилипне щучка до фольги-надіюсь ,що порада стане у пригоді .А я ще додаю прожарену цибульку тільки відкинути на ситечко, щоб стекла олійка-придає дуже хороший смак.За рецепт-відмінно!
TaniK 14.11.2010 20:15
Да, совет очень кстати. Моя соседка даже на буряке запекала. С него большие кольца получаются. Но красный след на животе рыбы остается. Хотя на тарелке его не видно. И с фотками поработали
В@лерия 09.04.2012 18:23
Verunya 12.11.2010 21:13
Блюдо отличное, а ещё, не в обиду, Валерия, но если в фарш вместо риса добавить грибы( припущенные с луком) будет очень даже хорошо.
В@лерия 13.11.2010 08:31
Так я ж говорю, что делала это впервые! Теперь буду эксперементировать!!! А вот из этого фарша - отличные тефтельки - скоро выставлю. Ведь я фаршировала 3 щуки сразу, ещё 7 штук тефтелек получилось!
,,,,,,,,,,,,,, 12.11.2010 16:32
Отличный рецепт и отличные фото! Молодец. Я очень люблю фаршированную щуку, теперь приготовлю её по Вашему рецепту.
TaniK 12.11.2010 15:32
Интересно, а фотки проходят хоть какую-то модерацию? Ну, неужели было трудно поменять местами фотки и на главную поставить целую щуку? А теперь по делу. Попробуйте хлеб заменить галетным печеньем ("Марія", "Зоологическое"). Ну, и рис, наверное, лишний. Фарша и так много получается. ВКУСНЕНЬКО. Люблю я это дело.
В@лерия 12.11.2010 15:56
Это моя ошибочка вышла: не втой последовательности фотли слила!
В@лерия 15.11.2010 09:18
Вчера запекала новую щуку, так без риса. Сочная!!! Теперь буду только так! Ведь я делала всего один раз, надо сравнивать!
Олэнка 12.11.2010 13:11
показать еще 10 коментариев
дааа у этой щуки можно просить что угодно
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |