Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеченая баранья нога "Райская"

Запеченая баранья нога "Райская"
Ингредиенты:
Баранья нога.
Для соуса:
растительное масло,
дижонская острая горчица,
соль,
приправа для баранины.

Готовим Запеченая баранья нога "Райская". Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить.
Обильно обмазать соусом, уложить на смазанный растит. маслом противень и поставить на 2,5-3 часа в духовку, при температуре 200 градусов. Раз в полчаса переворачивать ногу и поливать ее оставшимся соусом и вытопившимся жиром.
Соус делаю на глаз: взять одну часть растительного масла на 2 части дижонской острой горчицы, пакетик приправы и соль. Все тщательно смешать.
Такая баранья нога получается нежной, сочной, ароматной. Даже те из моих гостей, кто не ест, не любит баранину за ее специфический вкус, приготовленную по этому рецепту баранью ногу уплетают за обе щеки и просят рецепт.
Проголосуйте за рецепт
Запеченая баранья нога "Райская"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 18
 
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!


Комментарии посетителей (6)

Юляша 16.01.2012 22:36
попробуйте замариновать на сутки и в рукав запихнуть...лучше на много....

xfhjltb 14.01.2012 19:07
осталось найти баранину Хитрое подмигивание
ЛюСей 15.01.2012 08:47
очень аппетитное мясо, прям слюнки текут, как всегда Браво!Браво!Браво!
Rom@ntik 22.11.2010 09:15
Браво! Супер! Спасибо!!!Привет
Алёна KZ 12.01.2012 11:17
Хорошее мясо трудно испортитьБраво! Я готовила не на много иначе( я чесночком ногу нашпиговала еще),поэтому добавляю фото к этому рецепту. Замечательное сочное,мягкое мяско,как горячее,так и из холодильника.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 13.01.2012 05:08
А "специфический запах" имеет только мясо баранов шерстяных пародХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные «чупа-чупсы» Шашлык "Пьяный" Куриные сердечки с апельсинами Курица, запеченная в мандаринах

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам