Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сельдь, тушеная с луком

Ингредиенты:
0,5 кг с/з филе сельди,
лук (побольше),
соль,
черный молотый перец,
уксус,
подсолнечное масло,
немного воды.

Готовим Сельдь, тушеная с луком. В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
Лук порезать полукольцами.
В казанок или керамические горшочки выкладывать слоями лук и сельдь, так, чтоб первый и последний слой был луковый. Потом полить это все подсолнечным маслом, влить в горшочек немного воды (не больше, чем на треть горшочка), и отправить это все либо в разогретую духовку (в горшочках, и под крышкой) или на плиту.
Я делаю в духовке, едим это все с картофельным пюре или овощным рагу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Сельдь, тушеная с луком


рейтинг рецепта  
4.6 5 10
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (4)

Jemma 25.11.2010 09:18
честно - не помню(( вроде минут сорок готовится
морковь когда-то добавляла, последний раз -нет, по-этому и в рецепте ее не указала
dewchonka77 25.11.2010 18:57
Улыбка Вы определитесь, Елена, - хорошо или плохо?
Verunya 25.11.2010 08:33
Сельдь в горшочке?! УдивлениеОчень интересно и необычноХитрое подмигивание  Интересно сколько времени горшочек с сельдью должен провести в духовке?Интересуюсь
ЛюСей 25.11.2010 08:14
Должно быть не плохо, я таким образом запекаю в духове с карпа, или толстолоба, только  к луку добавляю еще один слой моркови колечками порезаной, ну и лавровый листик.  Нужно поробовать по вашему рецепту


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Дорада, фаршированная овощами Карп на овощной колыбеле Горбуша с овощами Котлетки из крабовых палочек

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам