|
Ингредиенты: 600-700 гр. филе жирненькой рыбы (у меня морской язык), 100 гр. белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец, панировочные сухари.
Готовим Рыбные биточки. Хлеб размочить в воде (молоке) и отжать. Рыбу, хлеб, лук пропустить через мясорубку (блендер), вбить яйцо, посолить, поперчить, вымесить.
Сформировать биточки, обвалять в сухарях, жарить на раскаленном масле с обеих сторон, до румяной корочки.
Подавать с овощами, рисом или картофельным пюре.
Проголосуйте за рецепт Рыбные биточки
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (15)
Анна 20.09.2010 14:36
Я тоже такие делаю! А еще вкусно, если потом потушить в томате.
Алёна KZ 28.08.2012 08:02
Вкусно
@ntoshk@ 25.03.2010 15:14
очень хорошие биточки. а фото просто класс.и так биточков захотелось
TaniK 25.03.2010 14:34
Прелесть!
TaniK 25.03.2010 14:38
Вспомнила! У меня знакомая делает такие котлетки из рыбной мелюзги (муж иногда приносит).
Все, что можно, почистить, несколько раз на мясорубку, ну, наверное манку добавить, чтобы держалось, не помню. Знаю точно - тушить надо долго, можно с томатом, чтобы косточки размягчились.
Тож, эдакий антикризисный вариант
ЛюСей 25.03.2010 08:36
красивые и вкусные котлеты!!! прям слюнки текут
Luda 25.03.2010 09:14
А я после того как пожарю, поливаю сверху майонезом и еще немного протушу. Очень сочные получаются.
Алёна KZ 25.03.2010 13:02
Из жирной рыбы не советую Будет чересчур жирно
Алёна KZ 25.03.2010 05:40
А если взять сомятину - никто не догадается,что они рыбные!!!На курицу очень похоже,даже запаха рыбы нет!
Тамара 25.03.2010 21:44
Ой, Ален, не трави душу. Сом - это просто не описать словами как вкусно!!!
показать еще 5 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|