Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лотарингский пирог

Лотарингский пирог
Лотарингский пирог Лотарингский пирог
Ингредиенты:
Для теста:
300 г просеянной муки,
20 г воды,
10 г соли,
150 г сливочного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1—2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.

Готовим Лотарингский пирог. Насыпьте холмиком муку на столе или в большой миске. Сделайте углубление, положите размягченное масло, соль, яйцо и 1 столовую ложку воды. Все перемешайте.
Тесто скатайте в шар, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов (предпочтительнее даже готовить тесто накануне, с вечера).
Затем раскатайте тесто в пласт диаметром 30—35 см, выложите в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызните водой и аккуратно загните его излишки внутрь формы, защипывая пальцем.
По дну тесто наколите вилкой в нескольких местах и положите сверху тонкие ломтики ветчины, на нее положите ломтики сыра.
В миске взбейте яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с небольшим количеством соли и перца, добавьте сливки и снова взбейте. Вылейте содержимое в форму из теста и запекайте в горячей духовке 15—20 минут. Подавайте пирог на стол прямо из духовки.
Проголосуйте за рецепт
Лотарингский пирог


рейтинг рецепта  
2.3846 5 52
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 01.02.2013 11:35
Что за рейтинг дурацкий?! Это замечательный рецепт - ерунды понаставили!!!Злой
aliona 05.02.2011 13:17
Класс , сегодня буду готовить . На ужин . УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаБраво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!МммммМмммм
Melni4ka 05.02.2011 10:58
Ооо! Запомню :) 
Алёна KZ 04.02.2011 10:09
Пирог превзошел все мои ожидания!Браво!отступила от рецепта (совсем чуть-чуть): тесто на 1 пачке маргарина, вместо ветчины копченая бедрышко,поверх него 1\4 сл перчика,тонюсенько порезанная, сыр - на крупной терке, поверх него пару перышков лука.Я надеюсь, автор простит мнеХитрое подмигиваниеРецепт прочно поселился в моей повареной книгеДаОчень быстро, просто и очень-очень вкусно!Тесто, думаю ,можно держать несколько дней в холодильнике и тогда незванные гости не страшны!Хитрое подмигиваниеСпасибо!Кланяюсь
ЛюСей 04.02.2011 21:11
Дамолодец Алена, вкусная картинка Да
оксан@ 04.02.2011 21:19
Картинка действительно аппетитнейшаяБраво!Влюблен, но самое главное, что рецепт хорошийДа Я такой пирог пекла даже на магазинном слоенном тесте, ничуть не хуже, просто чуть быстрее получаетсяУлыбка
оксан@ 03.12.2010 19:34
Хороший пирог! Завтра выходные, наверное испеку. 
оксан@ 04.12.2010 19:41
Испекла я сегодня этот замечательный пирог,  правда у меня получились пирожные. Захотелось испечь именно в формочках.Улыбка Что я могу сказать?...вкусно и в горячем и в холодном виде.Вкуснятина Буду печь еще и эксперементировать с начинками. Я бы добавила туда болгарского перца или маринованных орурцов или много зелени. В общем, идей для творчества много! Спасибо Вам за рецептЦветок
ЛюСей 05.12.2010 08:24
Вкуснятинаух ты какая вкусная корзиночкаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Женщина с ароматом кофе" Оладушки "Неженки" от Иринки Сочни "Творожная вкусняшка" Хворост крымский (пахлава)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам