|
Ингредиенты: Для теста: 300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, 50 гр. сахара, 50 гр. меда, 1 шт. яйцо (желток отдельно), 150 гр. сливочного масла. Для начинки: 1-2 кг яблок, 3 ст.л. лимонного сока, 80 гр. меда, 1 ч.л. молотой корицы, 1 п. ванильного сахара, 1 упак. ванильного пудинга, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. изюма.
Готовим Пирог с яблоками, корицей и грецкими орехами. Все ингредиенты для теста смешать и хорошо вымесить. Сделать из теста шар, свернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Потом взять 2\3 часть теста, раскатать и выложить в смазанную форму, сделав "бортики". Проколоть в некоторых местах вилкой.
Духовку нагреть до 180%. Яблоки подготовить и нарезать кружками. Смешать с лимонным соком, медом, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга, грецким орехом и изюмом.
Выложить начинку на тесто. Остатки теста раскатать в круг и накрыть сверху, слепить по краям.
Выпекать 50 мин. Охладить в форме и посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Пирог с яблоками, корицей и грецкими орехами
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (3)
Ирина 07.12.2010 12:40
мне кажется, что сока из такого количества яблок," 1-2 кг", как раз хватит для того, чтобы сухою смесь для пудинга превратить в пудинг.
оксан@ 06.12.2010 18:54
Ируся, че-то как-то с пудингом непонятен момент? Прямо сухую смесь и кладете? Что с ней потом происходит?
TaniK 07.12.2010 09:32
 Нда. Я тож удивлена.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|