|
Ингредиенты: Сливочное масло - 150 гр., сыр твердый - 100 гр., майонез - 1 ст.л., мука - около 200 гр., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 пакетик, соль, оливки, перец болгарский.
Готовим Сырное печенье с оливками и перцем. Масло и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо, майонез, тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, по его поверхности рассыпать резаные оливки и перец, скатать в рулет. Положить в пакет и отправить в холодильник на полчасика (даже можно в морозилку).
Затем тесто вынуть, разрезать на кружочки, переложить их на противень и отправить в горячую духовку. Выпекать при 180* минут 15-20.
Долго затягивать процесс пребывания печенья в духовке не стоит, иначе они приобретут горьковай привкус из-за сыра. Лучше будет воспользоваться верхним и нижним розжигом.
Очень вкусные печенья получаются и я хочу продолжить зсперименты с сырным тестом, в след. раз попробую с тыквенными семечками и ветчиной, орешками и итальянскими травками, в общем идей много! Присоединяйтесь!
Проголосуйте за рецепт Сырное печенье с оливками и перцем
|
|
|
Официант: - Мадам, почему ваш муж залез под стол? - Это не муж, муж стоит в дверях...
|
Комментарии посетителей (26)
Алёна KZ 05.10.2012 08:42
Со сладким кофе - божественно!  Пекла я только при 200* - порумянее люблю
ЛюСей 05.10.2012 17:41

Марина 06.10.2012 23:37
Алена на вашей фотографии они выглядят как то посимпатичнее, в чем секрет?
Юля_К 14.08.2011 19:21
Аппетитнеько - прочитала, и сразу приступила. Только я этот рецепт немного переделала. Так, как у меня не было перца и маслин. В тесто добавила всего лишь 100 грамм молока, у меня как раз оставалось. Тесто раскатала на пол пальца.(примерно). Порезала на палочки (2 см *на 5 см.) Положила их на протвень, смазала верх взболтанным яйцом. и посыпала кунжутом. Получилась вкуснятина. Спасибо за идею! 
Тамара 09.12.2010 23:14
Оливки и маслины - это действительно одно и то же. Просто те языки, в которых используется корень -масл- для обозначения этого продукта, использовали слово "маслины", а те, в которых используется слово oil - используют слово "оливки". Вот и все различие. Это объяснял специалист, работающий в Никитском ботаническом саду в Крыму. Я думаю, что он знает, о чем говорит. А зеленые и черные - это различная степень зрелости.
Алёна KZ 11.12.2010 08:05
Я тоже свои 5 копеек вставлю  По телеку ликбез был: черными оливки становятся из бурых в результате специального процесса консервации и обогащения железом  Соленое печенье обожаю! Испеку непременно
Наташечка 13.02.2011 18:41
Завтра обязательно приготовлю.
Олэнка 09.12.2010 18:05
минутку ведь оливки это недоспевшие маслины  оливки - зеленые,а маслины - темно-коричневые,но никак не черные  вот так
показать еще 16 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Творожные пирожки (рецепт Татьяны)
Из творога, яиц, муки, соли замесить тесто и оставить на 1 час.
Разделить на кусочки и каждый кусочек скатать шариком. Из шарика сформировать лепешку на середину которой положить начинку и защипать края. ...
дальше
- Слойки с фетой, твердым сыром и зеленью
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 180 град.
Для начинки петрушку мелко порубить. Фету откинуть на сито, дать жидкости стечь и размять вилкой. Твердый сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком. Все...
дальше
- Сырное печенье с оливками и перцем

Масло и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо, майонез, тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, по его поверхности рассыпать резаные...
дальше
- Пирог "Персики под воздушной пеной"

Духовку нагреть до 180гр. Дэко смазать маслом и посыпать манкой.
Для коржа: масло смешиваем с 1 ст. сахаром и 6 желтками. Добавляем сметану и 4-5 ст.л. муки!!!!!! Выпекать до золотистого цвета.
Белки взбиваем с сахаром...
дальше
- Торт "Новогодний"
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя понемногу масло и муку. Замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать толщиной 0,5 см. Испечь.
Глазурь: Белки взбить, добавить сахар и орехи. Разделить на 2 части и...
дальше
- Пирог "Натали"
Капусту обжарить до золотистого цвета, практически не добавляя масла, и высыпать в кастрюлю. Затем обжарить порезаные грибы - перемешать с капустой. Порезать лук полукольцами и обжарить с мелкопорезанным филе. ...
дальше
- "Воздушные шарики"

все перемешать. Замесить тесто. Сформировать маленькие шарики. Жарить в кипящем подсолнечном масле, пока не подрумянятся.
дальше
- Тортик "Киевский"
Растереть муку, желтки и маргарин, соду, гашеную уксусом. Скатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час.
Жареный арахис растолочь. Белки взбить с сахаром в некрепкую пену.
Тонко раскатывать коржи,...
дальше
- Шарлотка "Капустная"
Капусту мелко порезать и ошпарить. Из ингредиентов приготовить тесто.
В форму выложить капусту и залить тестом. Поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
дальше
- Тесто для лазаньи
Муку насыпать на стол горкой. В центре сделать углубление и вбить туда яйца, добавить 1 ч.л. соли.
Смешать ингредиенты и замесить тесто.
Готовое тесто оставить на пол часа, накрыв салфеткой.
Разделить тесто...
дальше
|
|