|
Ингредиенты: 400 г муки, 5 яиц, 300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 банки варёного сгущенного молока, 1,5 пачки сливочного масла, сода, уксус, жареный арахис.
Готовим Тортик "Киевский" . Растереть муку, желтки и маргарин, соду, гашеную уксусом. Скатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час.
Жареный арахис растолочь. Белки взбить с сахаром в некрепкую пену.
Тонко раскатывать коржи, посыпая арахисом и смазывая белками. Выпекать можно в микроволновке: мощность 900 - 6-7 мин. (коржи очень хрупкие!).
Крем: взбить масло и сгущёнку.
Перемазывать осторожно (коржи очень хрупкие!). Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Тортик "Киевский"
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (2)
gnv21 06.02.2012 16:33
То, что это не \"Киевский\" - даже говорить не стоит. Рецепт запатентован и вариантов не имеет. А какую идею Вы в рецепте увидели? Неужели кто-то рискнет приготовить?
Мирослава 11.04.2011 21:42
Ну это не совсем "Киевский" торт, но идея неплохая.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Творожные пирожки (рецепт Татьяны)
Из творога, яиц, муки, соли замесить тесто и оставить на 1 час.
Разделить на кусочки и каждый кусочек скатать шариком. Из шарика сформировать лепешку на середину которой положить начинку и защипать края. ...
дальше
- Слойки с фетой, твердым сыром и зеленью
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 180 град.
Для начинки петрушку мелко порубить. Фету откинуть на сито, дать жидкости стечь и размять вилкой. Твердый сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком. Все...
дальше
- Сырное печенье с оливками и перцем
Масло и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо, майонез, тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, по его поверхности рассыпать резаные...
дальше
- Пирог "Персики под воздушной пеной"
Духовку нагреть до 180гр. Дэко смазать маслом и посыпать манкой.
Для коржа: масло смешиваем с 1 ст. сахаром и 6 желтками. Добавляем сметану и 4-5 ст.л. муки!!!!!! Выпекать до золотистого цвета.
Белки взбиваем с сахаром...
дальше
- Торт "Новогодний"
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя понемногу масло и муку. Замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать толщиной 0,5 см. Испечь.
Глазурь: Белки взбить, добавить сахар и орехи. Разделить на 2 части и...
дальше
- Пирог "Натали"
Капусту обжарить до золотистого цвета, практически не добавляя масла, и высыпать в кастрюлю. Затем обжарить порезаные грибы - перемешать с капустой. Порезать лук полукольцами и обжарить с мелкопорезанным филе. ...
дальше
- "Воздушные шарики"
все перемешать. Замесить тесто. Сформировать маленькие шарики. Жарить в кипящем подсолнечном масле, пока не подрумянятся.
дальше
- Тортик "Киевский"
Растереть муку, желтки и маргарин, соду, гашеную уксусом. Скатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час.
Жареный арахис растолочь. Белки взбить с сахаром в некрепкую пену.
Тонко раскатывать коржи,...
дальше
- Шарлотка "Капустная"
Капусту мелко порезать и ошпарить. Из ингредиентов приготовить тесто.
В форму выложить капусту и залить тестом. Поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
дальше
- Тесто для лазаньи
Муку насыпать на стол горкой. В центре сделать углубление и вбить туда яйца, добавить 1 ч.л. соли.
Смешать ингредиенты и замесить тесто.
Готовое тесто оставить на пол часа, накрыв салфеткой.
Разделить тесто...
дальше
|
|