|
Ингредиенты: 0,5 кг капусты. Для теста: 4 яйца, 250 гр. майонеза, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли (без горки), 0,5 ч. ложки соды, 4 ст. ложки муки.
Готовим Шарлотка "Капустная". Капусту мелко порезать и ошпарить. Из ингредиентов приготовить тесто.
В форму выложить капусту и залить тестом. Поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
Проголосуйте за рецепт Шарлотка "Капустная"
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
Комментарии посетителей (5)
dewchonka77 30.05.2011 12:28
 Опять приготовила. Хочу расшифровать авторский способ приготовления - "Из ингредиентов приготовить тесто". Так как от этого "приготовить тесто" и зависит само тесто (на личном опыте убедилась!) Жаль, что автор так скупо рассказал о способе приготовления... Значит так: взбить яйца, соль, сахар миксером на довольно высокой скорости - чтобы получилась тякая тягучая, тяжёлая на вид масса. Добавить майонез - взбить на такой же скорости пару минут. Ну и добвляя муку с содой ямешала тесто миксером только на низкой скорости. Первый раз всё смешивала венчиком и довольно вяло - получилось ...ну не очень. А такие капустные пироги ой и люблю!!! Вчера же взяла миксер -  . Самое оно  И ещё, может кому и понадобится, капусту нужно не только ошпарить, но и оставить в кипятке (но НЕ варить же) на минуты 3-4 (на личном опыте убедилась - брала и молодую, и старую капусту)!
Светлаха 31.05.2011 07:30
можно и без миксера,делается все очень быстро и просто..........
dewchonka77 02.06.2011 20:34
 Вам повезло, что у Вас БЕЗ миксера всё ОТЛИЧНО вышло!!!! У меня БЕЗ миксера - ну...вышло, а с миксером - ОЧЕНЬ хорошо и вкуснюще получилось
Алёна KZ 10.05.2011 07:38
На сайте уже парочка таких рецептов, но никто не додумался назвать это шарлоткой 
Светлаха 10.05.2011 11:53
А я вот додумалась!!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Творожные пирожки (рецепт Татьяны)
Из творога, яиц, муки, соли замесить тесто и оставить на 1 час.
Разделить на кусочки и каждый кусочек скатать шариком. Из шарика сформировать лепешку на середину которой положить начинку и защипать края. ...
дальше
- Слойки с фетой, твердым сыром и зеленью
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 180 град.
Для начинки петрушку мелко порубить. Фету откинуть на сито, дать жидкости стечь и размять вилкой. Твердый сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком. Все...
дальше
- Сырное печенье с оливками и перцем

Масло и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо, майонез, тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, по его поверхности рассыпать резаные...
дальше
- Пирог "Персики под воздушной пеной"

Духовку нагреть до 180гр. Дэко смазать маслом и посыпать манкой.
Для коржа: масло смешиваем с 1 ст. сахаром и 6 желтками. Добавляем сметану и 4-5 ст.л. муки!!!!!! Выпекать до золотистого цвета.
Белки взбиваем с сахаром...
дальше
- Торт "Новогодний"
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя понемногу масло и муку. Замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать толщиной 0,5 см. Испечь.
Глазурь: Белки взбить, добавить сахар и орехи. Разделить на 2 части и...
дальше
- Пирог "Натали"
Капусту обжарить до золотистого цвета, практически не добавляя масла, и высыпать в кастрюлю. Затем обжарить порезаные грибы - перемешать с капустой. Порезать лук полукольцами и обжарить с мелкопорезанным филе. ...
дальше
- "Воздушные шарики"

все перемешать. Замесить тесто. Сформировать маленькие шарики. Жарить в кипящем подсолнечном масле, пока не подрумянятся.
дальше
- Тортик "Киевский"
Растереть муку, желтки и маргарин, соду, гашеную уксусом. Скатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час.
Жареный арахис растолочь. Белки взбить с сахаром в некрепкую пену.
Тонко раскатывать коржи,...
дальше
- Шарлотка "Капустная"
Капусту мелко порезать и ошпарить. Из ингредиентов приготовить тесто.
В форму выложить капусту и залить тестом. Поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
дальше
- Тесто для лазаньи
Муку насыпать на стол горкой. В центре сделать углубление и вбить туда яйца, добавить 1 ч.л. соли.
Смешать ингредиенты и замесить тесто.
Готовое тесто оставить на пол часа, накрыв салфеткой.
Разделить тесто...
дальше
|
|