|
Ингредиенты: Перловка - 45 гр., Фасоль - 30 гр., Грибы - 10 гр. (сушеные), Мясо - 100 гр., Копчёная грудинка - 20 гр. (свиная), Лук - 40 гр., Морковь - 35 гр., Сельдерей - 6 гр., Томатный соус - 1 ч. л., Бульон грибной - 90-100 мл. Чеснок - 1 зубок, Перец горошком - 4-5 шт., Лавровый лист (небольшой), Петрушка, Укроп, Соль. Все ингредиенты рассчитаны на один горшочек (умножить на количество горшочков)
Готовим Перловка с грибами в горшочке. Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности).
Перловку обязательно хорошо промыть.
Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности).
Лук, морковь, сельдерей, обжарить с томатным соусом (всё нарезать кубиками).
Грибы порезать и немножко обжарить с грудинкой (нарезанной кубиками).
Все ингредиенты сложить в горшочки и залить бульоном, посолить.
Духовку вкл. на (MAX), поставить горшочки, довести ПОЧТИ до кипения (ВАЖНО)
И сразу сделать духовку на (MIN) 30 минут и всё готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Перловка с грибами в горшочке
|
|
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
Комментарии посетителей (4)
Verunya 17.12.2010 09:51
Сам по себе рецепт хорош, но немного смущают цифры в расходе продуктов. Например, 45 гр.перловки и т.д. Хотелось бы видеть количество продуктов в " привычных единицах" (стакан, ст.ложка)  Ну понятнее мне так
Владимирович 18.12.2010 10:03
В столовой ложке будет 25гр. перловки, но проще купить весы на кухню...
Begi 17.12.2010 00:41
Замечательный рецепт!  Спасибо большое!
Владимирович 18.12.2010 09:57
Кушайте на ЗДОРОВЬЕ...
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|