Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Изумрудный творожный пирог

Изумрудный творожный пирог
Изумрудный творожный пирог
Ингредиенты:
200 г творога (любой процент жирности),
200 г маргарина,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды,
3 стакана муки,
250 г варенья (лучше джем).

Готовим Изумрудный творожный пирог. Дополнительная информация6
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

1. Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
2. Добавить сахар, яйцо и размешать.
3. Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
4. Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0,5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
5. Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.
Наш пирог готов!
Проголосуйте за рецепт
Изумрудный творожный пирог


рейтинг рецепта  
4.4839 5 31
 


Комментарии посетителей (23)

Оленка 06.02.2011 13:20
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецептик! Правда кол-во сахара как в джеме, так и для теста уменьшила в 2 раза. Ориентировалась на свой вкус в процессе приготовления. Мои домашние не любят сильно сладкое. Для сладкоежек, думаю пропорции сахара указанные в рецепте самое то! Тесто супер!Вкуснятина
Людмила-Калиниград 07.01.2011 16:07
Спасибо за рецепт,тесто-супер,беру на вооружиние для других пирогов! С Рождеством Христовым!Вкуснятина
Begi 07.01.2011 17:05
На здоровье, спасибо! 
С Рождеством! Всех-всех благ!ЦветокЦветокЦветокСердце


Алёна KZ 17.12.2010 13:58
И я хочу рецепт джемаУдивление
Begi 17.12.2010 15:11
Аленочка, рецепт джема отправила, теперь дело за модератором. Цветок
Алёна KZ 18.12.2010 12:14
СпасибищеВкуснятина
Begi 18.12.2010 12:38
Сердце
Тамара 17.12.2010 13:51
Просто шикарно!!! И рецепт джема из киви тоже жду с нетерпением.
Begi 17.12.2010 14:40
Томочка, спасибо большое! На здоровье! (Рецепт джема я скоро выставлю).Цветок
TaniK 17.12.2010 13:45
Если взять другое варенье, он перестанет быть изумрудным. А так и название, и вид, и вкус (догадываюсь) - драгоценные.Да Люблю творожное тесто, обязательно попробую.
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Луковый пирог по-французски Хлебцы немецкие Печенье "Косички" Слоеные пирожки с Адыгейским сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам