Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожки с яблочками

Ингредиенты:
0,5 л кефира ,
7-8 гр. сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 яйца,
50 гр. сливочного масла.
муки сколько возьмёт,
1 яйцо для смазки,
немного сахарной пудры.

Начинка:
7-8 крупных кисло-сладких яблок,
2 ст.л. лимонного сока,
2-3 ст.л. сахара,
можно взять ещё джем по вкусу,
2 столовых ложки крахмала.

Готовим Пирожки с яблочками. 1. Делаем тесто:
Разогреваем слегка кефир, растапливаем масло и добавляем в кефир. Я масло брала напополам с маргарином. Туда же - яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо размешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, не крутое тесто.
2. Тесто обмазываем маслом и кладем в миску, сверху накрываем ещё одной и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
3. Пока тесто стоит, делаем начинку: чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, засыпаем сахаром, сверху поливаем лимонным соком и варим 7 минут. Затем снимаем, откидываем на дуршлаг. 3-4 ст.л. сока разводим с крахмалом, можно добавить джем и влить к яблокам, перемешать.
4. Далее, достаём тесто, смазываем стол маслом, делим тесто на кусочки, наполняем начинкой, защипываем и выкладываем на протвень с пекареской бумагой швом вниз.
5. Можно оставить их ещё постоять 20 мин., но я пекла сразу)) В хорошо разогретой духовке.
Смазываем сверху пирожки взбитым яйцом.
Проголосуйте за рецепт
Пирожки с яблочками


рейтинг рецепта  
1.8 5 10
 
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...


Комментарии посетителей (2)

TaniK 17.12.2010 22:59
То, что будет вкусно - однозначно.Да Но, в принципе, здесь озвучены прописные истины, которых, мне кажется уже хватает на сайте. Хотя, вдруг кому-то захочется сделать именно в этом вариантеУлыбка
Verunya 17.12.2010 22:24

Я думаю вкусные пирожки получаютсяВкуснятинаУлыбка



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Конвертики
    Чернослив замачиваем кипятком, затем фаршируем кусочком шоколада.
    Тесто раскатываем и режем на квадраты. На середину квадратика выкладываем фаршированный чернослив и заворачиваем конвертиком.
    Смазываем... дальше
  • Пудинг с яблоками
    1. Хлеб натереть на тёрке, слегка обжарить.
    2. 6 яблок натереть на мелкой тёрке и перемешать с обжаренным ржаным хлебом.
    3. В хлеб и яблоки добавить манную крупу, сахар, желтки и молоко, тщательно перемешать.
    4.... дальше
  • Картофельный пирог
    Разогреть духовку до 220 градусов.
    В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 50г муки и замесить опару.Ч ерез 10 минут добавить оставшуюся муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть... дальше
  • Торт "Творожная нежность"
    Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей.
    В духовке (или на плите) растапливаем масло. Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку. Перемешиваем до... дальше
  • Пирожки с яблочками
    1. Делаем тесто:
    Разогреваем слегка кефир, растапливаем масло и добавляем в кефир. Я масло брала напополам с маргарином. Туда же - яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо размешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, не... дальше
  • Кекс "Питательный"
    Все ингредиенты перемешать до равномерной консистенсии, выложить в форму для кексов. Выпекаем в духовке при 200С.
    После выпекания потереть сверху шоколадом и снова в духовку на 1 мин., чтобы получились капли... дальше
  • Солодовый хлеб
    рецепт Солодовый хлеб Тем, кто не имеет опыта работы с дрожжевым тестом! Емкость для теста нужно брать довольно большую, чтобы тесто не выпрыгивало из нее, когда будет подходить.

    Размешиваем солод и ржаную муку, кипятим воду,... дальше
  • Запеканка с вишнями
    Муку, соль, 2 столовых ложки сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко и замесить однородное пластичное тесто. В тесто добавить цедру лимона.
    Вишню вымыть и откинуть на дуршлаг. В керамическую посуду... дальше
  • Печенье "Сердечное"
    Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
    Отделить белок от желтка. Масло... дальше
  • Глазированное печенье
    рецепт Глазированное печенье Взбейте масло и сахар, продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко. Постепенно добавляйте муку, руками замесите тесто.
    Раскатать пласт толщиной до 5мм, вырезать из него фигурки-елочки, звёздочки. Положить их на... дальше
Страница:  <1... 115116117118119120121122123124125... 128>

Выпечка, торты...

Штоллен Не сладкие пирожки Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Пирог с капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам